14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Судебные приставы устроили охоту на алиментщиков по всей Свердловской области и арестовали машины

Публикуем итоги массовых рейдов

Поделиться

Наиболее упрямых алиментщиков часто приходится привлекать к уголовной ответственности

Наиболее упрямых алиментщиков часто приходится привлекать к уголовной ответственности

Поделиться

Судебные приставы отчитались об итогах массовых рейдов, которые на днях провели во всех районах Екатеринбурга и Свердловской области. Целью были алиментщики. С них удалось собрать 1 миллион рублей в пользу детей.

— Выход судебных приставов был осуществлен по 1619 исполнительным производствам на общую сумму задолженности по алиментным платежам более 148 миллионов рублей, — уточнили в УФССП по Свердловской области. — Было арестовано имущество должников на общую сумму около 4,5 миллиона рублей.

Например, должник Тугулыма лишился автомобиля марки ВАЗ-21099 за долг по алиментам на содержание пятилетнего сына. В Красноуфимске арестовали Hyundai Elantra за долг на сумму более 120 тысяч рублей.

В отношении 77 недобросовестных родителей приставы составили административные протоколы. Еще 13 должников оказались под угрозой уголовного преследования. 42 алиментщика были принудительно доставлены к приставам-исполнителям и написали объяснительные, по какой причине не платят ни копейки.

Всего с начала 2019 года на исполнении судебных приставов Свердловской области находятся 20 тысяч исполнительных производств на общую сумму около 3 миллиардов рублей.

Должники часто проявляют изобретательность. Мы неоднократно писали о случаях, когда люди прятались от приставов под кроватями или закапывали свои автомобили в сугробы, лишь бы не платить. Здесь можете посмотреть топ-5 мест, которые выбирали свердловчане для такой «игры в прятки» в 2018 году.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...