23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Смотрите, кто из сумки вылез: в екатеринбургском зоопарке родились кенгурята

Малыши прыгают по вольере, играют и пробуют взрослую пищу

Поделиться

Датой рождения кенгурят принято считать день их выхода из сумки 

Датой рождения кенгурят принято считать день их выхода из сумки 

В екатеринбургском зоопарке прибавление. Там родились детеныши кенгуру. Малыши появились сразу у двух самок: пожилой Бонни и молодой Авроры.

— Папа у них один — красавец Клайд, — рассказали в зоопарке. — Привезли его 10 лет назад из Германии. Несмотря на преклонный возраст, прекрасно выглядит и умеет найти подход к любой самке. Правда, заботы о воспитании потомства оставляет самкам, как и заведено в природе. У самцов кенгуру даже сумки нет.

Детеныши кенгуру рождаются крохотными розовыми зародышами, внешне больше похожими на червячка, нежели на детеныша млекопитающего. Сразу после рождения малыш должен самостоятельно преодолеть гигантское для такой крохи расстояние, цепляясь лишь коготками за шерсть на брюхе матери, заползти в сумку, где находит материнский сосок, и прочно к нему прикрепиться. Больше от детеныша ничего не требуется, даже сосать молоко. 

Его мышцы настолько неразвиты, что он просто не может этого сделать. В молочной железе самки кенгуру есть специальные мышцы, которые периодически впрыскивают молоко детенышу в рот. Дальнейшее развитие будет проходить уже не в животе, а в сумке матери — около двух-трех месяцев. Затем малыш начинает выглядывать из сумки, а в возрасте около 4 месяцев впервые решается выйти наружу, — рассказали в зоопарке.

Поскольку со стороны заметить беременность и роды у кенгуру Беннетта очень сложно, официальной датой рождения детенышей кенгуру считают день их выхода из сумки. В зоопарке отметили, что двое малышей уже вовсю начали исследовать пространство вольеры, играть и пробовать взрослую пищу. 

Недавно мы писали, что в екатеринбургском зоопарке родился жеребенок Яшка, у которого при рождении оказались глаза разного цвета. Обязательно посмотрите и наш интересный фоторепортаж о любовном треугольнике, который недавно возник в зоопарке Екатеринбурга. Сценарий остросюжетный: павлин ушел от цапли к новой подружке. И теперь самки устраивают драки, а самец мечется между ними! Подробности по этой ссылке.

Но больше всего внимания из обитателей зоопарка этой весной было приковано к ежику Пыху. Недавно он в прямом эфире угадывал погоду на грядущее лето. Узнайте, что предсказал нам Пых.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!