В момент произошедшего Эдуард был в костюме единорога
В момент произошедшего Эдуард был в костюме единорога

В Екатеринбурге водитель-мигрант, работающий в одном из известных агрегаторов такси, избил и ограбил 24-летнего парня по имени Эдуард.


Как рассказал E1.RU сам пострадавший, все произошло в ночь с 23 на 24 марта. Он вызвал такси, чтобы уехать домой из клуба на улице Хохрякова. Вскоре к нему приехал белый Renault Logan. Эдуард сел на заднее сиденье. 


— Я был пьяный, уснул. Проснулся от того, что кто-то шарит у меня по карманам, — вспоминает Эдуард. 


Также он понял, что машина везет его не в сторону дома, а в автомобиле помимо водителя есть еще один мужчина — на переднем сиденье. 


— Я попытался выпрыгнуть из машины, мы тогда проезжали по площади 1905 года, но мужчина, сидевший на переднем сиденье, не дал мне это сделать, — рассказал Эдуард. 


После этого подельник водителя, по словам Эдуарда, перелез на заднее сиденье и приставил нож к его горлу. 


Как считает пострадавший, причиной нападения могло стать то, что таксист с подельником заподозрили его в причастности к сексуальным меньшинствам. В момент инцидента Эдуард был в костюме единорога. 


— Я выходил из клуба, который предназначен не для всех. Они снимали меня на видео, говорили, что они отряд гомофобов и что это появится на YouTube, и все в таком роде, — объяснил Эдуард. 


Его высадили из машины на улице Тагильской. При этом грабители били Эдуарда, чтобы узнать ПИН-код от его телефона. 


После этого парня отпустили, и он сразу пошел в полицию. 


Как рассказал Эдуард, общий ущерб в результате ограбления составил около 48 тысяч рублей. 


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что сообщение о грабеже в отношении пассажира такси поступило в отдел полиции 24 марта.


— Заявитель 1995 года рождения около 01:00 сделал заказ в одной из крупных транспортных компаний, [его должны были довезти] от улицы Хохрякова до Красноуральской. В автомобиле рядом с водителем находился еще один гражданин. По ходу следования машины ввиду возникшего словесного конфликта водитель похитил у клиента сотовый телефон, электронные сигареты, СНИЛС, очки, ключи от квартиры. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из отдела полиции № 11 задержали подозреваемого — жителя Верхней Пышмы 1996 года рождения, — рассказали в полиции. 


Против него уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабеж). Теперь ему грозит наказание сроком до семи лет лишения свободы, уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


Вот такое сообщение водитель по имени Хасанбой прислал Эдуарду в социальной сети после того, как узнал, что тот написал на него заявление в полицию.


Хасанбой извинился перед Эдуардом и попросил забрать из полиции заявление
Хасанбой извинился перед Эдуардом и попросил забрать из полиции заявление


Позже мы поговорили с Хасанбоем и узнали его версию произошедшего. 

Недавно мы рассказывали о другом инциденте, также связанном с такси. Тогда пострадавшим оказался водитель, которого избил пассажир, чтобы не платить за проезд.