Против Хасанбоя возбудили уголовное дело о грабеже
Против Хасанбоя возбудили уголовное дело о грабеже

Таксист по имени Хасанбой объяснил, что вызвало у него агрессию по отношению к пассажиру по имени Эдуард, которого он с другом ограбил, забрав телефон и борсетку. Оказывается, Эдуард писал таксисту СМС, где предлагал интим. А сам Эдуард ранее говорил, что поводом к их агрессии стало то, что нападавшие посчитали его геем: он был в костюме единорога, а уезжал из ночного клуба «не для всех». 


Мы поговорили с Хасанбоем. Он рассказал свою версию произошедшего. 


В субботу, 23 марта, он подвозил Эдуарда, после того как тот вызвал такси. У пассажира остался номер водителя, и вскоре Хасанбою начали приходить СМС (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.). 


— Минет не хочешь от парня? — говорится в СМС, пришедшем с телефона Эдуарда. 


Дальше от Хасанбоя следует нецензурный ответ, в котором он в грубой форме говорит, что не является геем. Такое предложение сильно возмутило парня, и он предложил встретиться, чтобы разобраться. 


— Он писал мне «бесячие» слова, которые для восточного парня очень оскорбительные. Я думал, кто-то, может быть, шутит, говорю: «Давай встретимся», — рассказал Хасанбой, объяснив, что хотел поговорить с оскорбившим его человеком по-мужски. 


Абонент ответил, чтобы он приезжал, указав, на какой адрес. 


Смена у Хасанбоя к тому моменту уже закончилась, поэтому в машине он был с другом и они решили приехать.


— Когда я приехал, то увидел, что это тот парень, которого я сегодня уже подвозил. Стал ему говорить: ты что... (нецензурное слово. — Прим. ред.). Тогда он начал «отмазываться», говорить, что он просто хотел вызвать такси.


Хасанбой решил подвезти Эдуарда, чтобы заработать, но, по его словам, в машине пассажир снова начал предлагать им интим. Тогда таксист пришел в ярость. 


— Я пару раз дал ему пощечину. Ну и еще забрал у него борсетку с телефоном, — признался Хасанбой, объяснив, что сделал это, чтобы отомстить парню.


Полиция завела против таксиста уголовное дело о грабеже. Парню грозит до семи лет колонии.