22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дело екатеринбурженки, чью дочку хочет забрать итальянский папа, попробуют решить в московском суде

Дело может решиться мирно

Поделиться

Дарья Ди Сальвио со своей дочкой. Малышке всего три годика

Дарья Ди Сальвио со своей дочкой. Малышке всего три годика

В Свердловском областном суде сегодня начали рассматривать апелляцию по делу Дарьи Ди Сальвио, у которой бывший супруг из Италии потребовал вернуть дочь, но заседание отложили на 4 апреля. И, как объяснил адвокат екатеринбурженки Михаил Трясоумов, возможно, между сторонами будет достигнуто медиативное соглашение. Грубо говоря, решат конфликт миром.

— Я заявил ходатайство о том, что есть смысл в процедуре медиации, — рассказал Е1.RU Михаил Трясоумов. — Это альтернативный метод урегулирования судебного спора. Есть специальный медиативный орган, который находится в Москве. Кроме того, сегодня было предоставлено много документов, и суд предложил подумать о возможности и необходимости медиативной процедуры.

Адвокат отца девочки сейчас должен донести до итальянца, что значит медиативное соглашение (стороны должны стремиться разрешить конфликт максимально в интересах ребенка). У девочки есть гражданство Италии и России. Если стороны не придут к соглашению, то суд будет рассматривать жалобу по существу до конца и принимать решение.

 

Ранее требования истца — Луиджи Ди Сальвио, с которым екатеринбурженка Дарья решила развестись, удовлетворил суд Железнодорожного района. В суде руководствовались Гаагской конвенцией, где говорится, что ребёнок, увезённый в другую страну без согласия одного из родителей, считается похищенным и должен быть возвращён в страну проживания. При этом сама Дарья не смогла бы вернуться вместе с дочкой или даже навещать её: в отношении женщины ведется уголовное преследование за похищение.

Дарья Ди Сальвио по образованию и профессии музыкант, вокалистка, она готова обеспечить дочери достойную жизнь в Екатеринбурге

Дарья Ди Сальвио по образованию и профессии музыкант, вокалистка, она готова обеспечить дочери достойную жизнь в Екатеринбурге

Сама Дарья объяснила свой поступок тем, что муж стал проявлять агрессию и не интересовался ни ею, ни дочерью. После очередной ссоры, когда муж применил к ней физическое насилие, ударив по лицу, она забрала двухлетнюю Софию и улетела на родину. Поначалу женщина не собиралась оставаться в Екатеринбурге, это была очередная поездка к родным, Дарья летала несколько раз в год, муж, конечно, знал об этом. Но, вернувшись, она поняла, что обратной дороги нет. Женщина переживает за дочку, за то, что агрессия папы может усилиться, и это плохо скажется на ребенке. 

Решение Железнодорожного суда ее шокировало. Только после этого Дарья обратилась к адвокату, и они подали апелляцию в суд. 

Фото: личный архив Дарьи Ди Сальвио, Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!