Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям
Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям

В Дегтярске 16-летнего подростка подозревают в убийстве 31-летнего мужчины. Как рассказали в СУ СКР по Свердловской области, поводом к расправе стала попытка разбоя. 


Также в момент произошедшего на месте преступления присутствовала 16-летняя девушка. 


— Подросток сильно избил мужчину, чтобы совершить разбой. У девушки по уголовному делу статус свидетеля, так как она, согласно материалам дела, не причиняла мужчине телесных повреждений, повлекших его смерть. В ходе расследования выясняются все обстоятельства преступления, а также причины и условия, которые ему способствовали, —  пояснили в СУ СКР по Свердловской области. 


По ходатайству следователей суд Ревды поместил 16-летнего подростка под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) и статье 162 УК РФ («Разбой»).


К сожалению, это не первый случай подростковой жестокости. В августе прошлого года компания из пяти ребят в возрасте от 13 до 16 лет убила 20-летнего парня в Березовском. Они позвали жертву за гаражи, где жестоко избили. От полученных травм парень умер на месте. Первоначально дело возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), но матери Дмитрия удалось добиться, чтобы статью переквалифицировали на более суровую — «Убийство».