Полицейские поймали 67-летнего дедушку на территории Кушвы (фото из полицейской ориентировки)
Полицейские поймали 67-летнего дедушку на территории Кушвы (фото из полицейской ориентировки)

В Свердловской области задержали мужчину, которого подозревают в убийстве одного и похищении еще двух своих малолетних внуков. Погибшему малышу было всего 2 года, а его похищенным братьям — 5 и 7 лет.


Следственный отдел по городу Заречному СКР по Свердловской области уже возбудил уголовные дела по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних).


— По предварительным данным следствия, днем 29 марта во дворе частного жилого дома на улице Гагарский Ключ в деревне Гагарке городского округа Заречный обнаружено тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. Также установлено, что из дома пропал дедушка погибшего вместе с двумя другими своими внуками 2012 и 2014 годов рождения, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. 


Для координации работы следственной группы на место выехало руководство регионального СУ СКР. 


В результате силовикам удалось по горячим следам установить личность подозреваемого и задержать его. 


— Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. Мужчина с признаками алкогольного опьянения передвигался на своем автомобиле Lada Granta. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне машины задержанного, — рассказал официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых. 



Подозреваемый ехал на этой машине
Подозреваемый ехал на этой машине


Он добавил, что врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин даже вводил на территории региона план «Перехват» и лично выезжал на место совершения преступления, чтобы координировать работу.


— В эти минуты задержанного подозреваемого сыщики уголовного розыска доставляют для допроса нашим коллегам в следственный отдел Заречного, а найденных мальчиков — к родителям, — уточнил начальник пресс-службы областного главка полиции.


В ближайшее время 67-летнему дедушке планируют предъявить обвинения по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 


Несколько лет назад екатеринбуржец убил трёхмесячного сына и закопал его в парке. Душегубу удалось избежать пожизненного срока.