Сквер на улице Титова хотят сделать более привлекательным для отдыха
Сквер на улице Титова хотят сделать более привлекательным для отдыха

Мэрия Екатеринбурга заказала проект благоустройства сквера на улице Титова. Изменить хотят участок от улицы Братской до улицы Ферганской. Начальная стоимость разработки документации — 312 699 рублей.


Согласно данным, опубликованным на сайте Госзакупок, площадь сквера составляет 2,79 га. Победитель конкурса должен будет придумать, в каких местах установить освещение, высадить цветники и другие зеленые насаждения, обустроить газоны. Кроме того, должны будут появиться малые архитектурные формы, придуманы новые пешеходные дорожки.


Основная цель работ — превратить сквер в прогулочную зону и зону отдыха.


Благоустройство сквера пройдет на участке от Братской до Ферганской
Благоустройство сквера пройдет на участке от Братской до Ферганской


Реставрация ждет парки и скверы и в других районах Екатеринбурга. Недавно чиновники показали, как хотят изменить площадь Субботников на ВИЗе. Также на очереди — парк Энгельса на Малышева — Бажова, площадь Обороны, парк у Дворца молодежи, сквер на Белинского, в Юго-Западном районе, Сквер Орджоникидзе на Уралмаше.


Кроме того, планируется благоустройство набережной за Челюскинцев. До Дня города должны завершиться работы в сквере за Оперным и на набережной Исети. Также уже в этом году начнут благоустраивать парк «Зелёная роща». Здесь появятся дорожки, детские площадки и освещение. Проект парка уже готов, и его реализация обойдётся в 226 миллионов рублей.