«Ростов» вырвал победу в добавленное время
«Ростов» вырвал победу в добавленное время


В 21-м туре конкуренты «Урала» за сохранение прописки в Премьер-лиге — «Динамо» и «Крылья Советов» — проиграли. И для нашей команды это была отличная возможность оторваться от зоны стыковых матчей и подняться в таблице поближе к десятому месту.


Наш соперник не из простых — в начале сезона «Ростов» держался в лидирующей группе. Да и сегодня букмекеры называли хозяев явными фаворитами. Тем более что наша команда не может победить в чемпионате с ноября прошлого года.


И вроде бы «Урал» неплохо начал матч, контролировал мяч. Но на 10-й минуте защита допустила детскую ошибку: сначала безобразный пас назад, Годзюр сумел в подкате выбить мяч, но он попал к Ионову, игрок «Ростова» мастерской свечкой перекинул мяч в ворота. 1:0.


За весь тайм «Урал» сумел провести лишь одну более или менее опасную атаку, которая завершилась ударом Бумаля выше ворот. У «Ростова» же выделялся Роман Еременко, сделавший пару эффектных передач пяткой.


После перерыва хозяева устроили штурм ворот «Урала». Чего стоит хотя бы момент, когда Зуев ворвался в штрафную и хлестко пробил, однако Годзюр успел сложиться и отбить мяч.


«Ростов» был близок к голу, но забил «Урал»: после навеса мяч отскочил Эль Кабиру на краю штрафной, тот сместился ближе к центру и пробил в ближний угол. Песьяков прыгнул, но не сумел дотянуться. 1:1.


До конца матча обе команды если и атаковали, то неопасно. Конечно, можно сказать, что «Урал» больше владел мячом, но не хватало острой передачи в финале, а потому Песьяков без труда справлялся с ударами и навесами.


«Ростов» же сумел вырвать победу в добавленное время: Мевля забил головой после навеса с углового. 2:1. Кстати, с ним боролся Погребняк, но помешать забить не смог. В итоге ещё одно поражение. «Урал» по-прежнему на дне.


Теперь нашей команде предстоит важнейший матч в полуфинале Кубка России с тульским «Арсеналом». Он состоится 3 апреля в 19:00. E1.RU расскажет о его ходе в большом онлайн-репортаже.


Болельщики «Урала» приехали на матч в Ростов
Болельщики «Урала» приехали на матч в Ростов


Несколько десятков болельщиков поддерживали «Урал» на стадионе в Ростове
Несколько десятков болельщиков поддерживали «Урал» на стадионе в Ростове


Ранее мы рассказывали, что в одном из интервью форвард «Урала» Павел Погребняк весьма резко высказался о натурализации футболистов и втянул клуб в скандал. За это футболиста оштрафовали на 250 тысяч рублей. При этом президент екатеринбургской команды Григорий Иванов сразу встал на защиту своего игрока, заявив, что ничего такого в этих словах нет.