14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Машины не умеют летать»: на Уралмаше водителям перекрыли забором единственный подъезд к стоянке

Парковку, которая работала несколько лет, признали незаконной

Поделиться

Водители утверждают, что их не предупредили о том, что загородят дорогу

Водители утверждают, что их не предупредили о том, что загородят дорогу

На Уралмаше районная администрация перекрыла автовладельцам единственный въезд на стоянку, расположенную возле дома № 14 на улице Кузнецова. Об этом рассказал местный житель по имени Валерий. Забор появился во второй половине дня 30 марта, при этом никаких предупреждений об этом не было.

— Стоянка существует много лет. Охрана говорит, что ограждение установили по требованию местной администрации, — рассказал Валерий. — Но машины не умеют летать!

По подсчётам мужчины, на стоянке осталось несколько десятков машин, в том числе и грузовые. Водителям осталось выбираться из заточения только по тротуарам, потому что другого выезда с огороженной забором стоянки нет.

Забор установили по требованию ГИБДД, потому что водители ездили на парковку через тротуары

Забор установили по требованию ГИБДД, потому что водители ездили на парковку через тротуары

В администрации Орджоникидзевского района подтвердили, что ограду установили их работники. Но сделать это пришлось по требованию ГИБДД. Дело в том, что заехать на парковку автомобили могли только по тротуару. К тому же стоянка оказалась незаконной.

— Въезд на несанкционированную парковку, расположенную вблизи дома № 14 на улице Кузнецова, перекрыт администрацией в соответствии с постановлением ГИБДД в целях обеспечения безопасности дорожного движения и исключения нарушения пункта 9.9 ПДД, запрещающего движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, — рассказали в администрации района.

Это единственная дорога, которая ведёт к стоянке

Это единственная дорога, которая ведёт к стоянке

Чиновники уточнили, что незаконность парковки была подтверждена проверкой, которую провели специалисты Земельного комитета администрации Екатеринбурга. После этого все необходимые документы передали в отдел полиции для дальнейшего рассмотрения. Не исключено, что через некоторое время стоянку потребуют ликвидировать, а жителям ближайших домов, вероятно, придётся искать другие места, где можно оставить свои автомобили. 

В день, когда стоянку заблокировали забором, на ней находились десятки машин

В день, когда стоянку заблокировали забором, на ней находились десятки машин

Мы на E1.RU продолжаем публиковать снимки автомобилей, припаркованных с нарушением правил. Свежую подборку таких фотографий смотрите здесь. Присылайте фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Фото: читатель E1.RU Валерий; «Яндекс.Карты»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!