Лидер российских коммунистов резко высказался о Ельцин-центре
Лидер российских коммунистов резко высказался о Ельцин-центре

Председатель Коммунистической партии России Геннадий Зюганов разметил в своем Twitter запись, что «гадюшник Ельцин-центра должен быть уничтожен!» При этом политик не прокомментировал, чем ему не угодил музей первого президента России.


— Отношение нашей партии и Геннадия Андреевича к Ельцин-центру всегда было одно, — прокомментировал твит Зюганова лидер Свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев. — Мы не принимаем то, в каком виде организован этот музей и какие идеи он продвигает. Я думаю, что мысль о сносе — это образное выражение, потому что здание хорошее, там у областного бюджета на полмиллиарда рублей своих площадей. Зачем сносить? Я думаю правильнее это здание использовать под другие нужды.


В самом Ельцин-центре отказались комментировать твит лидера КПРФ, но подчеркнули, что от представителей коммунистической партии и ранее неоднократно поступали аналогичные призывы.


В предыдущие годы Ельцин-центр часто критиковал Никита Михалков
В предыдущие годы Ельцин-центр часто критиковал Никита Михалков


Ранее Ельцин-центр неоднократно критиковал Никита Михалков. Впервые он «проехался» по музею в 2016 году. Он обвинил его экспозицию в искажении истории. В декабре 2016 года Михалков всё-таки прогулялся по музею, но это было сделано, по его словам, только для того, чтобы прекратить разговоры, что он в нём не был. Мнение об экспозиции у него не изменилось. А этим летом Ельцин-центр пригрозил Никите Михалкову судом за клевету.