На столе генерального директора Сергея Плахотина лежала записка с угрозой
На столе генерального директора Сергея Плахотина лежала записка с угрозой

Редакцию газеты «Коммерсантъ» на Горького, 65 в Екатеринбурге минувшей ночью разгромили. Уборщица, которая пришла на работу первой, обнаружила сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера, а также погром в серверной. На столе Сергея Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка». 


— Пропали жесткие диски с моего компьютера и главного редактора, — рассказал E1.RU Сергей Плахотин. — Конфликтов у нас ни с кем не было.


Но в редакции не исключают, что это могло быть связано с изданием в ноябре прошлого года книги «Ловцы банд. Место встречи...» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга


На месте работает полиция. По словам Сергея Плахотина, записку изъяли.


— Поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции № 5 о хищении двух жестких дисков. Хищение произошло в период с 29 марта по 1 апреля. На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, следов взлома нет. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.


По данным E1.RU, после просмотра записей разглядеть лиц нападавших не удалось. 



Фото из кабинета генерального директора
Фото из кабинета генерального директора


«Сдохнешь, сявка»: в Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта»


Фото из кабинета главного редактора
Фото из кабинета главного редактора


Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704 57 70.


В прошлом году в апреле в Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. У него была черепно-мозговая травма, перелом ребер и множественные ушибы. Полянину пришлось пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать, что он не сам себя наказал. Через несколько месяцев было опубликовано видео нападения.