21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Сдохнешь, сявка»: в Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта»

На столе генерального директора оставили записку с угрозой

Поделиться

На столе генерального директора Сергея Плахотина лежала записка с угрозой

На столе генерального директора Сергея Плахотина лежала записка с угрозой

Редакцию газеты «Коммерсантъ» на Горького, 65 в Екатеринбурге минувшей ночью разгромили. Уборщица, которая пришла на работу первой, обнаружила сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера, а также погром в серверной. На столе Сергея Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка». 

— Пропали жесткие диски с моего компьютера и главного редактора, — рассказал E1.RU Сергей Плахотин. — Конфликтов у нас ни с кем не было.

Но в редакции не исключают, что это могло быть связано с изданием в ноябре прошлого года книги «Ловцы банд. Место встречи...» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга

На месте работает полиция. По словам Сергея Плахотина, записку изъяли.

— Поступило сообщение в дежурную часть отдела полиции № 5 о хищении двух жестких дисков. Хищение произошло в период с 29 марта по 1 апреля. На месте работает следственно-оперативная группа. По предварительной информации, следов взлома нет. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

По данным E1.RU, после просмотра записей разглядеть лиц нападавших не удалось. 

Фото из кабинета генерального директора

Фото из кабинета генерального директора

Фото из кабинета главного редактора

Фото из кабинета главного редактора

Если вы стали свидетелем произошедшего, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704 57 70.

В прошлом году в апреле в Екатеринбурге напали на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. У него была черепно-мозговая травма, перелом ребер и множественные ушибы. Полянину пришлось пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать, что он не сам себя наказал. Через несколько месяцев было опубликовано видео нападения.

Фото, видео: Сергей ПЛАХОТИН

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!