Подростка увезли в Центр острых отравлений при областной психиатрической больнице на 8-м километре Сибирского тракта
Подростка увезли в Центр острых отравлений при областной психиатрической больнице на 8-м километре Сибирского тракта

Лежавшего без сознания ребенка увидели жильцы дома № 15 на бульваре Культуры на Уралмаше. По словам наших читателей, которые позвонили в редакцию E1.RU, «мальчик был весь синий, думали, умер». Они стали вызывать реанимацию, выскочили на улицу. Когда выходили, увидели, что в подъезде лежит еще один подросток.


Приехавшие врачи начали спасать лежавшего на улице парня: делали ему массаж сердца. Другие медики из бригады вытащили из подъезда второго подростка. Тому было лучше. Как только его привели в чувство, он сбежал. А его приятеля увезли в Центр острых отравлений при областной психиатрической больнице на 8-м километре Сибирского тракта. 


— Сейчас он пришел в сознание, состояние удовлетворительное, — сообщили нам в Центре острых отравлений. 


Медики выяснили, что подросток отравился синтетическим наркотиком MDMB. Его производят в подпольных лабораториях, добавляют в курительные смеси. Наркотическое вещество очень кардиотоксично, его побочное действие — угнетение дыхания, аритмия. Обычно его употребляют в виде ингаляций. 


Сам подросток уверяет медиков, что попробовал наркотик в первый раз. Говорит, друзья угостили. 


— Но правда ли это, неизвестно. Подростки всегда так оправдываются, — говорят медики Центра отравлений. 


Информация о том, что мальчика доставили с отравлением в Центр острых отравлений, была передана полиции. Сотрудники ПДН в таких случаях проводят проверку.


В областной Центр острых отравлений на Сибирском тракте с отравлением наркотическими веществами привозят детей начиная с 12–13 лет, большая часть — из нормальных семей. Почитайте интервью с главным внештатным токсикологом Свердловской области Андреем Чекмаревым о синтетических наркотиках и его советы, как распознать, что ребенок или близкий человек употребляет запрещенные вещества.


В августе в Екатеринбурге нашли мертвыми двоих молодых людей, рядом с ними была их подруга без сознания, ее спасли врачи Центра острых отравлений. Молодые люди также отравились синтетическими наркотиками, при этом все трое внешне были социально благополучными людьми.