Автоинспекторы Ринат Галимзянов и Алексей Соколов устроили погоню за машиной подозреваемого и через несколько километров прижали ее к обочине   
Автоинспекторы Ринат Галимзянов и Алексей Соколов устроили погоню за машиной подозреваемого и через несколько километров прижали ее к обочине

 

Стали известны детали задержания свердловчанина, которого подозревают в убийстве одного и похищении еще двух своих маленьких внуков. Поймать беглеца удалось инспекторам ДПС Кушвы Ринату Галимзянову и Алексею Соколову. Они вовремя получили ориентировку на автомобиль и его возможное местонахождение.


Напомним: об этом случае мы писали 29 марта. В тот день во дворе частного жилого дома на улице Гагарский Ключ в деревне Гагарке городского округа Заречный обнаружили тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. Также выяснилось, что из дома пропал его дед вместе с двумя другими своими внуками (5 и 7 лет). Было известно, что мужчина уехал на белой Lada Granta. Полицейские объявили план «Перехват».


— Экипажу Галимзянова и Соколова поступило указание переместиться в район 183-го километра Серовского тракта, чтобы исключить попытку съезда Lada Granta в сторону поселка Баранчинского, — рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — По пути следования в заданный квадрат в потоке встречных машин ими был замечен разыскиваемый автомобиль. 



Полицейские немедленно включили сирену с мигалками, развернулись и погнались за Lada. При этом ее водитель не горел желанием останавливаться. Погоня длилась около трех километров, после чего легковушку удалось обогнать и прижать к обочине. После этого на пенсионера надели наручники.


Был пьян и удирал от ДПС: подробности задержания свердловчанина, подозреваемого в убийстве внука


— От водителя шел запах алкоголя. После задержания мужчину посадили в служебный автомобиль, а затем передали следственно-оперативной группе, — рассказали в полиции.


Дети, ехавшие со своим дедом, не пострадали. Они находились на заднем пассажирском сиденье и были пристегнуты ремнями безопасности. Позже малышей доставили в больницу Кушвы.


В Следственном комитете уточнили, что пенсионеру планируют предъявить обвинения по ч. 2 ст 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних). Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.