Недавно Алексея Миронова выпустили из СИЗО
Недавно Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Сотрудники региональной ФСБ задержали Евгения Акулова — именно этого человека глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов, подозреваемый во взятке, называл в качестве одного из заявителей по своему уголовному делу. Информацию о задержании Акулова E1.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.


Как пишет издание Znak.com, речь идет о трех миллионах рублей, которые вымогались у бизнесмена Григория Калекина, выполнявшего подряд по строительству Регионального центра обработки данных РЖД в Екатеринбурге. Якобы за эти деньги Акулов брал на себя обязательства отказаться от своих претензий в адрес начальника СвЖД Миронова, а также от претензий против делового партнера Калекина — предпринимателя Сергея Петрыкина. Последний также фигурирует в деле главы СвЖД. Именно из-за сделки с Петрыкиным в деле Миронова появился новый эпизод


Принадлежащая Петрыкину компания ООО «СВстройCервис» фигурирует в одном из эпизодов уголовного дела против главы СвЖД. Эпизод, о котором идет речь, связан с реконструкцией железнодорожных путей в ХМАО.


18 февраля Алексея Миронова выпустили из СИЗО под домашний арест.