17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Хотел насолить бывшей: в Екатеринбурге задержали мужчину, который разгромил редакцию «Коммерсанта»

По данным Следственного комитета, преступление носит бытовой характер

Поделиться

Напомним, разгром в редакции издания&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66038146.html" class="_" target="_blank">произошел минувшей ночью</a>

Напомним, разгром в редакции издания произошел минувшей ночью

В Екатеринбурге нашли мужчину, который в ночь на 1 апреля разгромил редакцию «Коммерсанта». Это 46-летний местный житель, его задержали в одной из квартир Екатеринбурга сотрудники полиции. По данным Следственного комитета, он был пьян, а разгром носил бытовой характер.

Погромщик был пьян и нанес ущерб редакции на 70 тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы

— По предварительным данным следствия, в ночь на 1 апреля 2019 года подозреваемый проник в офисное помещение регионального представительства одного из федеральных СМИ, расположенного в доме по улице Горького в Екатеринбурге, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. — Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повредил имущество, находившееся в офисе, причинив материальный ущерб на общую сумму не менее 70 тысяч рублей. В ближайшее время с учётом полученных доказательств подозреваемому будет предъявлено соответствующее обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. 

По данным источника Е1.RU, мужчина признался, что хотел насолить бывшей подруге. Но кто она, пока не известно. Сотрудники редакции и ее директор с погромщиком не знакомы. В Следственном комитете также подтверждают, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью сотрудников редакции.

— Подозреваемый был задержан в одной из квартир Екатеринбурга сотрудниками уголовного розыска ОП № 5 и городского УМВД. Свою причастность подозреваемый отрицать не стал, он написал явку с повинной, — сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — На место ЧП по его указанию выезжала усиленная следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-разыскной собакой, обученной работе по следу. Оперуполномоченные провели тщательный квартирно-подворный обход, установили и изъяли съёмки с камер видеонаблюдения, в том числе с прилегающей территории, тщательно их проанализировали.

Устроивший погром написал явку с повинной

Устроивший погром написал явку с повинной

История с разгромом екатеринбургской редакции «Коммерсанта» вышла на международный уровень. На нее обратили внимание в ОБСЕ.

Фото: СКР Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!