8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

После разгрома редакции «Коммерсанта» высокопоставленного полицейского понизили в должности

А подозреваемого мужчину отпустили под подписку

Поделиться

На столе генерального директора Сергея Плахотина неизвестные оставили записку: «Сдохнешь, сявка»

На столе генерального директора Сергея Плахотина неизвестные оставили записку: «Сдохнешь, сявка»

46-летнего мужчину, которого подозревают в разгроме редакции газеты «Коммерсантъ», отпустили под подписку о невыезде, рассказали в СКР по Свердловской области.

Как объяснил Е1.RU старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, это сделали из-за того, что преступление является не тяжким, а средней тяжести. Как мы рассказывали вчера, мужчина был пьян и нанес ущерб редакции на 70 тысяч рублей. 

Кроме того, после разгрома в редакции газеты «Коммерсантъ» временно исполняющего обязанности главы УМВД по Екатеринбургу Андрея Швыдченко отстранили от руководства управлением, вернув на должность заместителя начальника. На его место поставили Андрея Вяткина, сообщил источник Е1.RU.

Другой источник — один из осведомленных силовиков — рассказал, что причина кадровой перестановки — это внутренние разборки полицейских и не связанна с погромом в редакции. 

Ситуацию Е1.RU прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых:

— Так называемому источнику, который распространяет сведения о деятельности екатеринбургского гарнизона полиции и о руководящем составе в частности, хочу порекомендовать заниматься непосредственно своими делами и не совать свой нос туда, куда ему не следует. Что касается сути вопроса, то поясню, начальник УМВД по Екатеринбургу полковник полиции Сергей Леонидович Кулагин в настоящее время находится в краткосрочном отпуске, который в ближайшее время уже истекает, и он вновь вернется в строй. На период его отсутствия временно исполняющим его обязанности действительно сейчас назначен Андрей Вяткин. Назначение любого уровня руководителей на период отсутствия начальствующего состава в екатеринбургском гарнизоне — это прерогатива регионального полицейского главка, обсуждать сведения различного рода сомнительных источников мы не будем.

Разгром в редакции утром 1 апреля обнаружила уборщица, которая пришла на работу первой, она увидела сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера, а также погром в серверной. На столе Сергея Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка».

Фото: Сергей ПЛАХОТИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!