31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

ИФАБ и ФИФА разрешили использовать систему видеопомощи арбитрам на матче «Урал» — «Арсенал»

ИФАБ и ФИФА разрешили использовать систему видеопомощи арбитрам на матче «Урал» — «Арсенал»

В Российский футбольный союз поступила информация от ФИФА и ИФАБ о том, что на первых матчах полуфинала Кубка России разрешено использовать систему видеопомощи арбитрам в режиме live, об этом сообщили в РФС. 

— Это решение стало результатом кропотливой работой РФС и проектной группы по внедрению ВАР в России, — говорится в сообщении. Систему используют во время матчей «Урал» — «Арсенал» и «Локомотив» — «Ростов».

Президент РФС Александр Дюков заявил, что признателен ИФАБ и ФИФА, что они, изучив наши материалы по подготовке судей и видеоассистентов, приняли положительное решение по использованию на матчах Олимп — Кубка России VAR в режиме live уже сейчас.

— Российский футбол входит в новую эру внедрения и применения самых современных технологий. Уверен, это сделает наш футбол более зрелищным и востребованным для зрителей, — сказал Александр Дюков.

VAR используется для просмотра спорных моментов игры. В ходе матча арбитр может остановить игру и связаться с видеоассистентами, чтобы они просмотрели спорный эпизод.

В среду «Урал» проведет один из важнейших матчей сезона — в 19:00 на «Екатеринбург Арене» начнется полуфинальный поединок с «Арсеналом». E1.RU будет рассказывать о нем в режиме онлайн.

У нашей команды есть отличный шанс повторить успех 2017 года и пробиться в финал Кубка России. Об этом мы поговорили с президентом «Урала» Григорием Ивановым, который почти час отвечал на вопросы читателей E1.RU. Он, кстати, сказал, что использовал бы VAR только на взятие ворот. А на «вне игры» и другие моменты нет, так как это просто будет затягивать игру.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН /E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!