23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Ищут хозяев коты, черепаха и пони: ведущие 4-го канала сделали милые фото с бездомными животными

Когда вы прочитаете их истории, то точно захотите забрать себе питомцев

Поделиться

Разве можно оставить таких милых животных без хозяев? 

Разве можно оставить таких милых животных без хозяев? 

Наши коллеги с Четвертого канала запустили очень милую благотворительную акцию — они сделали позитивные фото с питомцами Центра реабилитации животных.

— Нам захотелось привлечь внимание к братьям нашим меньшим. Все они нуждаются в заботе и уходе, — объяснила организатор акции и ведущая новостей на Четвертом канале Елена Белобородова. — Лично я, когда оказалась в питомнике, не могла остаться равнодушной. Мое внимание сразу привлек котенок, ему всего чуть больше месяца, у него даже нет имени. Очень хотелось бы, чтобы он нашел своих хозяев.

Как рассказали E1.RU в фонде, сейчас у них живут 37 кошек, 24 собаки, две птицы и два хомяка, черепаха и даже пони. Посмотрите на этих мимимишных животных и почитайте их истории. Наверняка среди них есть ваш верный друг.

Елена Белобородова с котенком. Ему чуть больше месяца.
Имени у него пока нет. Мать отказалась его кормить, а потому котенка выходила другая
кошка

Елена Белобородова с котенком. Ему чуть больше месяца. Имени у него пока нет. Мать отказалась его кормить, а потому котенка выходила другая кошка

Александр
Щипанов с Найтом

Александр Щипанов с Найтом

Найт — чистокровная немецкая овчарка. Из-за проблем со здоровьем стал не нужен хозяевам. В данный момент он проходит диагностику. 

Семен
Сокол со Сплитом

Семен Сокол со Сплитом

Пони родился 12 августа 2018 года. Добрый, активный, привитый согласно возрасту. Нельзя сказать, что он бездомный, он родился в Центре и сейчас проживает там. Но будет рад новому хозяину. Забрать его можно на особых условиях. 

Вероника
Медведева с вороном

Вероника Медведева с вороном

Ворона нашли возле обочины, он сам попросил помощи у человека. Летать уже не может и ищет дом, где о нем бы позаботились. 

Александр
Копылов с Хиришанкой

Александр Копылов с Хиришанкой

Эта красивая белая собачка жила в семье в соседней области. Однажды потерялась, сломала заднюю лапу. Понадобились две операции. Первую провели, а на все остальное хозяева просто «забили». Так бы собака и жила дальше, но ее снова «потеряли», и она ушла от своих пенатов на 70 километров. Оказалась в окрестностях Екатеринбурга.

Юрий Яговкин с собакой Кубой

Юрий Яговкин с собакой Кубой

Умная, веселая, временами воспитанная. Куба мечтает о кресле и человеке рядом. Она, как тень, будет перемещаться по дому так, что вы ее и не заметите даже. В помещении ее не волнуют никакие животные, но на улице она гроза всех кошек и мышек, в ней просыпается грозный охотник. Гулять выходит неохотно, как настоящий сибарит, всему предпочтет лежание на диване. Кубе уже 10–12 лет. Выгуливать ее надо только на поводке, поскольку в ином случае она вновь отправится путешествовать. У Кубы диагностирована хроническая болезнь почек, она должна есть только корм «Ренал».

Альберт Мусин с котом Крокусом

Альберт Мусин с котом Крокусом

Кот Крокус пришел умолять о помощи в детский дом. Еле-еле доплелся до крыльца и лег. Встать и уйти, когда его пытались прогнать, сил уже не было. Через десятые руки кот оказался в Центре. У него диабет, а потому требуются инъекции канинсулина, диабетический корм, активный моцион, таблетки «Вазотоп». Крокус — гроза всех цветков в горшках, он всем им обязательно должен отомстить. Скорее всего, просто жил раньше в частном доме и привык ходить в туалет на улицу. Несмотря на это, пользуется лотком — и весьма успешно.

Очень активный любитель лазить по столам в попытках найти плохо лежащий кусочек «вредной» пищи. Неоднократно был пойман на попытках что-нибудь украсть и что-нибудь слопать. Крокусу 8–10 лет. 

Кристина
Русанова с котом Повиласом

Кристина Русанова с котом Повиласом

Повиласа нашли на улице, когда он бегал около Центра. Худой, заморенный, но обещал стать красавцем — и стал! Расцвел как подснежник, сначала робко и неуверенно, затем во всей красе. Повиласу 3–5 лет, общительный и болтливый не в меру.

Анна
Малахова с Габриэллой

Анна Малахова с Габриэллой

Любимый хозяин Габриэллы погиб, а ее просто оставили в клинике. Габи — спокойная, даже флегматичная дама. Прекрасно знает лоток, когти об углы не точит. Разговорчива, все домочадцы точно будут знать, когда ее берут на руки.

Анна
Авдеева с Соней

Анна Авдеева с Соней

Соня всю жизнь была бездомной, но ее подкармливали жители садового товарищества. Что-то подбирала сама. Так и выживала. Но однажды с ней случилось несчастье. Как утверждают очевидцы, на Соню напали собаки и травмировали ей лапу.

Ей потребовалось экстренное вмешательство, но, так как Соня была ничья, в клинику ее не повезли, а примотали лапу к палке, бинтами, тряпками, без всякого соблюдения антисептики. И буквально через пару дней случился печальный итог — лапа загнила. Сгнил значительный кусок мышц, обнажив оголенную кость.

К сожалению, в полной мере лапой пользоваться Соня не сможет. Вместе с мышцами отгнила и часть сухожилий. Такую собаку на улицу возвращать нельзя категорически! Соня некрупная, не достает до колена. Очень красивая девочка-дворняжка. Стерильная, добрая. 

Если вы готовы кого-то из питомцев приютить, то обращайтесь в Центр реабилитации животных по телефону +7 912 667 00 70. 

Почитайте также истории самых несчастных питомцев Центра, которые, несмотря на свои болезни, надеются найти себе любящих хозяев. 

Фото: Константин БРУСНИЦЫН

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!