15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Алапаевске осудили нейрохирурга, который погубил пациентку, перепутав медицинские препараты

Медик ввел женщине раствор, который вызвал у нее смертельный шок

Поделиться

Врачебная ошибка стоила жизни пациентке травматологического отделения

Врачебная ошибка стоила жизни пациентке травматологического отделения

В Алапаевске 40-летнего врача-нейрохирурга городской больницы признали виновным в гибели пациентки. В апреле 2017 года медик ошибся с выбором лекарства, что привело к трагическим последствиям.

— Проводя медицинскую процедуру пациентке, госпитализированной в травматологическое отделение, врач не проконтролировал соответствие предъявленного медицинской сестрой препарата ранее назначенному им препарату и ввёл лекарство в спинномозговой канал пациентки, — рассказали в Следственном комитете. — Введённый медиком йодсодержащий препарат повлёк наступление у женщины анафилактоидного шока, являющегося опасным для жизни. В результате произошедшего наступила смерть пациентки.

Нейрохирурга судили по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая доказала, что врач совершил трагическую ошибку. В итоге подсудимого приговорили к двум годам ограничения свободы и лишили его права заниматься медицинской деятельностью.

Недавно мы писали о гибели молодой роженицы в Нижних Сергах, где девушке вывернули наизнанку все женские органы. Была это врачебная ошибка, или трагическая случайность — разбираются следователи.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!