6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге началось голосование за место для новой аллеи с 63 деревьями

В финал попали участки в двух разных районах города

Поделиться

По решению горожан деревья посадят в Академическом или в районе Автовокзала

По решению горожан деревья посадят в Академическом или в районе Автовокзала

Жители Екатеринбурга прислали 105 вариантов мест, где можно сделать новую аллею с 63 деревьями. Предложения принимались с 25 февраля по 8 марта. После этого варианты показали администрации Екатеринбурга, и чиновники указали, где реально сделать аллею, а где нет. Теперь пройдет голосование.

Инициатором появления аллеи стала СРО «Уральское объединение строителей».

— Отбор мест для итогового голосования был очень трудным: много пожеланий и в то же время много ограничений. К нам пришло 105 заявок из всех районов Екатеринбурга, — рассказал представитель организации Денис Снетков. — Горожане предлагают озеленить территорию рядом с Центральным стадионом, парком «Моя Россия» на Куйбышева, известный пустырь на Белинского — Фурманова. Порадовали заявки из Мичуринского, предложения по улице Ломоносова, Блюхера, Грибоедова, Ленина — Вайнера. Приятно поразила настойчивость жителей ЖК «Янтарная долина» на Крауля, 168б, Верх-Исетский район — разные люди прислали десять писем, но с одним текстом.

Однако пришлось учитывать существующие ограничения по коммуникациям и перспективам развития города, так как аллею планируется каждый год пополнять новыми деревьями. Оказалось, что в некоторых местах, предложенных горожанами, где-то планируется застройка, а где-то под землей проходят коммуникации.

В итоге в окончательный список для голосования попали всего два участка — территория рядом с Благовещенским храмом Святых Божиих строителей в Академическом и локация в Чкаловском районе — на улице Циолковского (от 8 Марта до Союзной). Вы можете проголосовать ниже до 6 апреля 2019 года.

Первый вариант размещения аллеи

Первый вариант размещения аллеи

Второй вариант размещения аллеи

Второй вариант размещения аллеи

Новая аллея появится в преддверии Дня строителя — 2019. Она будет включать 63 дерева, поскольку именно 63 года назад работники строительной отрасли впервые отметили профессиональный праздник День строителя.

Где должна появиться новая аллея?

    Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
    Карты: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!