Женщина спускалась по лестнице на четвереньках
Женщина спускалась по лестнице на четвереньках

В Сети появилось видео, как пенсионерка с больной ногой на четвереньках спускается по лестнице. Мужской голос за кадром говорит, что ситуация происходит в первоуральской больнице, а женщина выходит из травмпункта.


— Подъемник не работает, никто ничего не делает. И, похоже, никому ничего не надо, — говорит автор видео Алексей Жигулев, опубликованного в группе «Инцидент. Первоуральск».


Мужчина рассказал E1.RU, что был на приеме у травматолога утром. 


— В это время подьемник не работал, и нам пришлось подниматься и спускаться таким способом. В справочной мне сказали, что подъёмник не знают, когда отремонтируют, там слишком много не разговаривают, — рассказал мужчина.


Мы обратились за разъяснениями к главному врачу первоуральской городской больницы Николаю Шайдурову. Он сообщил, что с претензиями к ним никто не обращался.


— Я не знаю, как это получилось, почему она [пенсионерка] так. У нас для таких маломобильных пациентов (для подъемов в травмпункт на второй этаж) сделан подъемник, — сказал он. — Есть указатели, где видно, что вход с другой стороны. Там стоит колясочка. Люди выделены на это дело — лифтеры обученные. Они всех поднимают и опускают. В ночное время сторожа наученные тоже это делают. Эта женщина, по-видимому, никуда не обратилась, сама поднялась на второй этаж. Если бы она пришла в регистратуру или к администратору, ее бы подняли и опустили.



Николай Шайдуров добавил, что, помимо подъемника в больнице есть специальные кресла, которые «шагают» по лестничному маршу.


— Этот вопрос уже давным-давно решен. Я не понимаю, как так получилось, и опять такой резонанс, — отметил главврач. По его словам, подъемник работал.


Если вы знаете пенсионерку на видео, знаете подробности этой ситуации, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер +7 909 704 57 70.


Несколько лет назад в этой больнице была похожая ситуация. Пациентке травмпункта со сломанной ногой пришлось ползком добираться по лестнице на второй этаж к врачу. Видеозаписью заинтересовалась прокуратура. После скандала в больнице появился подъемник.