Лиза Монеточка вошла в десятку самых перспективных молодых россиян

Forbes обнародовал первый список из 100 номинантов в рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет. В него попала екатеринбурженка Лиза Монеточка. Она упоминается в первой десятке.


— Молодость — естественный критерий нашего нового проекта, но даже по этому критерию в списке есть те, чьи достижения особенно поражают в силу юного возраста, — говорится в описании к рейтингу. — Среди 10 самых молодых потенциальных участников рейтинга как мировая звезда фигурного катания Алина Загитова и популярные артисты Тима Белорусских и Монеточка, так и неизвестные широкой публике программист соцсети «ВКонтакте» Кирилл Аверьянов и блогер-«тиктокер» Алексей Савко.


Сейчас Лиза Гырдымова — студентка факультета продюсерства и экономики ВГИКа. Еще в 2016-м дебютировала со сборником тихих иронических песен «Психоделический клауд-рэп». А в 2018-м выпустила полноценный альбом «Раскраски для взрослых», который моментально стал хитом. Все треки пластинки вошли в чарт топ-100 «Яндекс. Музыки», а портал Meduza объявил запись главным русским поп-альбомом года. 31 декабря Монеточка стала единственной из молодой поросли артистов, кто выступил и в сервильном формате «Голубого огонька», и в его сатирической версии, снятой командой Ивана Урганта. Недавно у нее вышел новый клип на песню «Нимфоманка».