17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Планируем отдых заранее: пляски под Нейромонаха Феофана, закрытие хоккейного сезона и шоу Куклачёва

24 идеи для тех, кто не знает, как провести выходные

Поделиться

Совсем недавно <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65833291.html" target="_blank" class="_">Нейромонах Феофан выступал на «Старом новом роке»</a>, а теперь снова возвращается в Екатеринбург

Совсем недавно Нейромонах Феофан выступал на «Старом новом роке», а теперь снова возвращается в Екатеринбург

Выходные уже совсем рядом, а если вы ещё не придумали, как их провести, у нас есть для вас 24 отличных варианта.

В нашем обзоре событий — фестиваль истории и фестиваль самой крутой рекламы мира, массовое катание на льду «Уральца», стендап Юли Ахмедовой, шоу дрессированных кошек и десяток невероятных концертов, в том числе очередное возвращение в Екатеринбург повелителя драм-н-бэйса Нейромонаха Феофана.

Читайте, что и когда пройдёт в городе, и планируйте, как будете отдыхать!

Пятница, 5 апреля

Фестиваль / History-fest

Четвертый фестиваль живой истории History-fest пройдёт в эти выходные на всех площадках Музея истории Екатеринбурга. И историю здесь будут познавать через искусство театра.

В программе — постановки от лучших театральных коллективов города, лекции от ведущих экспертов и спектакли всех форматов.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26) и все его площадки

Когда: 5 и 6 апреля, полную программу смотрите здесь

Сколько стоит: от 200 до 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Gregorian

Gregorian — это невероятный немецкий музыкальный коллектив, исполняющий поп- и рок-композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы. Их музыка и без того завораживает, а в сочетании с ярким световым шоу и запоминающимися сценическими номерами это должно быть что-то совершенно невообразимое.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1400 до 3300 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / ПИЧ

В названии спектакля слово ПИЧ играет роль акронима и означает Петра Ильича Чайковского, музыка которого стала саундтреком к этому спектаклю — номинанту «Золотой маски».

Хореограф ПИЧа Мартен Арьяг словно нашел новый визуальный образ музыки Чайковского, создал танец, ни в чем не похожий на классическую хореографию.

Где: Театр музкомедии (пр. Ленина, 47)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: 700 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Фестиваль / Cannes Lions Weekend

На этой неделе в Екатеринбурге пройдёт одно из главных событий в рекламной индустрии города — фестиваль Cannes Lions Weekend. Это три дня креативной рекламы со всего мира, конференция лучших рекламных практик от местных и федеральных экспертов, лекции для молодых специалистов, а в финале всего этого — вечеринка для рекламщиков и тусовщиков города.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: с 5 по 7 апреля, полную программу смотрите здесь

Сколько стоит: от 400 рублей до 2500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Стендап / Юля Ахмедова

Если уж начинать рабочую неделю с юмора, то почему бы им же не завершить? В Екатеринбург со своим стендапом как раз приезжает участница проекта Stand Up на ТНТ Юля Ахмедова.

В своих выступлениях Юля шутит на тему женского одиночества, среднего возраста и типичных проблем слабой половины человечества. Она не боится говорить откровенно и честно, поэтому ее рассуждения заставляют смеяться не только женщин, но и мужчин.

Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1200 до 2800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Выставка / «Гравюра свободных городов»

Екатеринбургский музей изо покажет редкие европейские гравюры XVIII века, которые долго не выставлялись. Как рассказали в музее, всего в его коллекции более 200 гравюр конца XVI — начала XIX века, но постоянно находиться в экспозиции они не могут: испортятся.

Так что возможность увидеть их — действительно редкость!

Гравюра «Голод», вторая половина XVIII века

Гравюра «Голод», вторая половина XVIII века

Где: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 5 апреля по 26 мая

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Kadebostany

Швейцарская поп-группа Kadebostany, завоевавшая мировую популярность своими хитами Castle in the Snow, If I stay, Save me, а также всемирно известным саундтреком к фильму «50 оттенков серого» — Crazy in love, отправилась в масштабное турне.

Есть в графике группы и концерт в Екатеринбурге, который пройдёт уже в эту пятницу!

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 5 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Выставка / «Местные. От возможности сделать что-то здесь до возможности открыть в себе что-то»

На этой выставке десять уральских художников покажут свои проекты, созданные во время работы с местным контекстом в городах России, Норвегии, Испании, Германии. 

Например, Сергей Потеряев во время пребывания в немецком городе Дрездене работает с изменениями в социальном, природном и городском ландшафте, обращаясь при этом к теме миграции. Художница из Нижнего Тагила Алиса Горшенина разрабатывает универсальный художественный язык, воплощая его в объектах из текстиля. Кто ещё и как передаёт колорит стран — смотрите на выставке.

Где: Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова, 18а)

Когда: до 8 мая

Сколько стоит: от 100 до 150 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Выставка / X выставка-продажа «АРТ Екатеринбург» (на правах рекламы)

Художники со всей России съехались в столицу Урала. Здесь проходит X выставка-продажа «АРТ Екатеринбург». На площадке — больше сотни художников со всей страны, которые лично представляют свои работы в разных жанрах: живопись и графика, скульптура и пластика, художественная фотография.

На мастер-классах гостям предлагают самим стать творцами. Попробовать свои силы можно в восточной технике эбру. Это рисование на воде специальными красками.

В этом году выставка посвящена театру. Проходит 32-й фестиваль авторских кукол «АРТ Деко».

Старинные статуэтки, иконы, часы и прочий антиквариат все желающие могут приобрести на выставке-продаже «Антиквар Экспо». Специалисты также помогут оценить стоимость изделий и расскажут, как отличить настоящий шедевр антиквариата от подделки.

Где: Уральский центр развития дизайна (ул. Горького, 4а), тел. +7 (343) 385-35-35

Когда: до 7 апреля с 11:00 до 20:00

Сколько стоит: от 100 до 200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Суббота, 6 апреля

Шоу / Мечты, меняющие мир

Это интерактивное представление объединило в себе спектакль, познавательную лекцию, зрелищные и безопасные эксперименты, а также атмосферу праздника. Зрители полностью погрузятся в происходящее, чтобы не только развлечь ребёнка, но и пробудить в нём стремление учиться, достигать поставленных целей и мечтать.

Чего здесь только нет: волшебные иллюзии, неоновые мыльные пузыри, безопасные взрывы и экстремальные опыты с азотом, лазерные эксперименты, роботы-трансформеры и ещё много всего эффектного и запоминающегося.

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 6 и 7 апреля в 11:00, 14:30 и 18:00

Сколько стоит: от 750 до 2500 рублей

Возрастное ограничение: 4+

Спорт / Закрытие хоккейного сезона

Для «Автомобилиста» хоккейный сезон 2018/2019 уже завершён, но нельзя так просто взять и попрощаться с любимым клубом. Поэтому в субботу в «Уральце» пройдёт масштабное закрытие сезона.

В фойе КРК пройдут конкурсы с участием игроков «Автомобилиста» (с кем именно — пока секрет), фотосессии с Автиком и девушками из группы поддержки, а самое главное — массовое катание на льду.

О том, какие рекорды «Автомобилист» побил в прошедшем сезоне, читайте в этом материале. А недавно мы поговорили с болельщиками из фан-сектора «Автомобилиста» и узнали, на что они готовы пойти ради хоккея.

Перед домашними матчами в полуфинале конференции плей-офф «Автомобилист» катал болельщиков на воздушном шаре

Перед домашними матчами в полуфинале конференции плей-офф «Автомобилист» катал болельщиков на воздушном шаре

Где: КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90)

Когда: 6 апреля в 14:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Нейромонах Феофан

Повелитель древнерусского драм-н-бэйса Нейромонах Феофан снова возвращается в Екатеринбург. Летом 2018 года он устроил адский слем на «Ночи музыки», в январе этого года заставил своих фанатов размахивать топором на «Старом новом роке», а сейчас, весной, продолжает свой тур «Вече».

Вместе со своими неизменными спутниками диджеем Никодимом и медведем Нейромонах Феофан представит новую программу, составленную самими фанатами проекта. 

Как выглядит музыкант, не знает никто, но вы можете узнать о нём чуть больше, если <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65830961.html" class="_" target="_blank">прочитаете интервью, которое он дал порталу E1.RU</a>

Как выглядит музыкант, не знает никто, но вы можете узнать о нём чуть больше, если прочитаете интервью, которое он дал порталу E1.RU

Где: концерт-холл «Свобода» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 6 апреля в 19:00

Сколько стоит: 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Выставка / «Наследники Данилы-Мастера»

Восьмой раз в Екатеринбургском музее изобразительных искусств пройдет ежегодная выставка произведений участников детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера».

На суд зрителей и жюри будут представлены более 150 произведений юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Перми, Миасса, Челябинска, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского и Березовского.

Закроется выставка ко Дню защиты детей, и 1 июня в музее выберут лучшее камнерезное произведение и лучшее ювелирное украшение в трёх возрастных категориях.

Это мозаика «Синичка», работа 14-летнего Максима Мерзанова

Это мозаика «Синичка», работа 14-летнего Максима Мерзанова

Где: Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 6 апреля по 1 июня

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Adept

Легендарные представители жанра post-hardcore — шведская группа Adept — возвращаются в Россию. В их туре — восемь российских городов, и Екатеринбург в числе тех, кому повезло.

Коллектив отыграет свои лучшие хиты и исполнит новые песни с грядущего альбома, а специальным гостем станет японская metalcore-группа Crystal Lake, для которой концерты в России будут дебютными.

Фото с концерта группы в Самаре

Фото с концерта группы в Самаре

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 6 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1400 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Шоу / Tribute-show «Небеса»

Фронтмен проекта «Небеса» Артур Беркут — экс-вокалист «Арии», с которым группа записала прогремевшие альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон». Именно экспрессивный тембр Беркута создал у тысяч поклонников «Арии» образ настоящего римского Колизея — арены, на которой бойцы сходятся насмерть под тяжелую певучую мощь электрогитар.

В этом музыкальном проекте также собрались участники известных российских и зарубежных групп U. D. O., «Мастер», «Эпидемия», «Земляне», Everlost и других. Все вместе они подготовили насыщенную музыкальную программу, и уже в эту субботу в уникальном оркестровом сопровождении прозвучат лучшие треки «Арии», Queen и Iron Maiden, а также несколько специально написанных для проекта авторских композиций.

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 6 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 800 до 2800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Брукнер. «Романтическая»

Гинтарас Ринкявичюс — самый известный маэстро Литвы. Он гастролирует по всему миру, сотрудничает с прославленными солистами и известными оркестрами мира.

«Дирижер должен любить музыку, но он не может поддаваться эйфории. Музыка может быть такой красивой, что хочется плакать, но плакать должна публика», — считает он. Именно такую удивительно красивую музыку Гинтарас Ринкявичюс и продирижирует в Свердловской филармонии. В программе — «Неоконченная симфония» и Симфония № 4 «Романтическая» Шуберта.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 6 апреля в 18:00

Сколько стоит: от 550 до 750 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Михаил Елизаров

Михаил Елизаров — один из самых талантливых современных российских писателей, который является ещё и автором-исполнителем стёбно-провокационных песен. Он мастерски владеет оперным вокалом, его тексты жёсткие и радикальные, они ироничны и фантасмагоричны, наполнены остросоциальными темами и аллюзиями. И все песни он исполняет под гитару в оригинальном и парадоксальном жанре — бард-панк-шансон.

Где: бар «Синдром» (ул. 8 Марта, 13)

Когда: 6 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Вечеринка / «Нельсон аутдор»

«Нельсон аутдор»— это выездные вечеринки крафтового бара «Нельсон Совин» с участием электронных музыкантов из России и со всего мира. В первом из таких концертов примут участие романтичная группа GENTS из Дании и чуткая и мечтательная исполнительница синти-попа Катя Йондер из Екатеринбурга.

Где: лофт «Плэйс» (ул. Ленина, 49б)

Когда: 6 апреля в 20:00, подробности здесь

Сколько стоит: от 500 до 700 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Фестиваль / «Абстрасенция»

В эту субботу в «Доме печати» пройдёт фестиваль электронной музыки «Абстрасенция». Здесь соберутся любители атмосферной и актуальной bass-музыки.

Перед публикой выступят девять коллективов, в том числе Monokle из Санкт-Петербурга, знаменитый своими необычными live-выступлениями.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 6 апреля в 23:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Праздник / Музыкальный фестиваль «Все свои» (на правах рекламы)

Фестиваль «Все свои» состоится в честь дня рождения оператора МОТИВ. Хедлайнером станет группа «Градусы».

В программе — выступления местных музыкальных групп, среди которых Bogachi, Some Sleep, Snowbox, Anything Helps, Lovanda.

В течение всего фестиваля для гостей будет работать скейт-парк: желающих ждет несколько трасс разной сложности, где можно освоить БМХ, гироскутер, баланс-борд и беговел. Пройдут мастер-классы от танцевального центра «PROтанцы» и арт-перформанс от уличного художника Ильи Мозги.

Все посетители смогут принять участие в розыгрыше крутых подарков: iPhone, сегвея, PlayStation 4, годового сертификата от «PROтанцы» и годового абонентского обслуживания от оператора МОТИВ.

Где: Октябрьская площадь

Когда: 6 апреля с 16:00 до 20:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 16+

Воскресенье, 7 апреля

Танцы / Кастинг на шоу «Танцы» на ТНТ

Если вы любите и умеете танцевать, не упустите возможность доказать это всей стране на шоу «Танцы» на ТНТ. В это воскресенье в Екатеринбурге как раз пройдёт предкастинг в новый сезон проекта.

Более подробную информацию о предкастинге можно получить по телефону +7 (343) 377-5-111.

Где: студия «Proтанцы» (ул. Белинского, 108)

Когда: 7 апреля с 10:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 16+

Шоу / «Кошки в городе»

Владимир Куклачев — младший сын легендарного повелителя котов и кошек Юрия Куклачёва. В начале своего творческого пути Владимир работал танцором, но потом тоже не смог устоять перед пушистыми и усатыми милахами.

В результате на свет появился спектакль «Волшебные краски», в котором причудливо соединились балетные номера и трюки с кошками. Спектакль был принят зрителями на ура, и Владимир понял, что нашел свой путь, а искусное сочетание балета и кошек в одном спектакле — теперь его фирменный стиль.

На этой неделе он выступит в Екатеринбурге со своей новой работой — «Кошки в городе». Зрителей ждет встреча с забавными клоунами, хрупкими балеринами и, конечно же, кошками.

Где: Дворец молодёжи (пр. Ленина, 1)

Когда: 7 апреля в 12:00

Сколько стоит: от 700 до 2000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / Проект Lector

В это воскресенье пройдёт очередная встреча проекта Lector, где профессионалы из разных областей делятся опытом и дают полезные советы. На этот раз гостей ждет общение с тремя экспертами из блока «Медиа».

Алексей Парфун, директор по развитию AG Deltaplan и директор «АКАР Урал», поделится своим взглядом на рекламу будущего. Александр Русаков, представитель «ВКонтакте» в Екатеринбурге, покажет, как современному медиа найти свою аудиторию во VK. Ринат Низамов, директор Сети городских порталов Hearst Shkulev Media (куда входит и E1.RU), расскажет о своем опыте в медиа и о том, как создать успешное СМИ.

Где: лофт-бар «Место. Вечер» в ТЦ «Успенский» (ул. Вайнера, 10)

Когда: 7 апреля в 17:00, подробная программа здесь

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / ЛСП

Еще недавно группа ЛСП собирала менее тысячи человек на небольших площадках в Москве и Петербурге, а сейчас гастролирует по всей стране.

В этом году, например, группа станет одним из хедлайнеров фестиваля Ural Music Night, а если ждать так долго не хочется, приходите в Tele-Club на их единственный весенний концерт!

Главной звездой Ural Music Night в этом году станет группа Little Big, но у фестиваля, как выяснилось, много проблем. Обо всех E1.RU рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург.

Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 7 апреля в 19:00

Сколько стоит: от 1600 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Куда вы пойдёте на этих выходных?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на апрель.

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU; Глеб МАХНЕВ; yakhmedova / instagram.com; Татьяна ДОУКША / культура.екатеринбург.рф; Ксения СМИРНОВА; elizarov.info; nebesashow / vk.com; adeptontour / instagram.com; teatraf / vk.com; tnt_dance / vk.com; ekb.kassy.ru; lspolegi / instagram.com; организаторы
    Видео: Kadebostany / youtube.com; Gregorian / youtube.com; abstrasension / vk.com

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!