15 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Выбрали золотую середину»: суд смягчил наказание фитнес-тренеру, обвиненному в онанизме при ребёнке

Процесс проходил в закрытом режиме

Поделиться

Приговор смягчили с 8 до 6 лет

Приговор смягчили с 8 до 6 лет

Свердловский областной суд поставил точку в деле уральского фитнес-тренера Алексея Сушко, которого осудили за онанизм при ребенке.

Тренеру, которого Верх-Исетский районный суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима, смягчили наказание до шести лет. Также Сушко зачтут срок, проведенный в СИЗО. С учетом нового закона, приравнивающего год в СИЗО к полутора годам колонии, Алексей Сушко сможет освободиться в 2022 году. 

На прошлом заседании, состоявшемся 2 апреля, судья принял решение вызвать в суд психолога-физиогномиста. Специалист должна была посмотреть видео допроса девочки (дословную расшифровку которого мы публиковали) и решить, говорит девочка правду или нет. 

Специалист посмотрела видео допроса, а также запись с камеры наблюдения, которая снимала тренера и школьницу, сидящих вместе на диване.

По словам адвоката Сушко, женщина-эксперт заняла позицию обвинения:

— Она посмотрела, как реагировал Сушко на девочку. А также реакции самой девочки. И пришла к выводу, что он возбуждался. Например, дышал больше, что-то такое... Якобы интересовался девочкой. Но, на мой взгляд, это чепуха, потому что она провела исследование без методики. Я спрашивал, пользовалась ли она научной методикой, утвержденной Минздравом, например. Я сказал, что без методики все эти выводы не имеют значения. А еще эксперт оценивала показания, а оценивать их может только суд.

Что касается видео допроса девочки, то эксперт обратила внимание, что не все вопросы были отражены в протоколе. Но эта запись не имела большого значения.

Адвокат Сушко заявил, что приговор обязательно будут обжаловать в Верховном суде.

Сегодняшнее заседание началось в 10 утра. Оно продолжалось несколько часов. Процесс проходил в закрытом режиме. После 15:00 судья удалился в совещательную комнату. Оглашение началось в 17:00. 

После процесса адвокат фитнес-тренера Евгений Черноусов объяснил, что его подзащитному вынесли приговор «ниже низшего предела», руководствуюсь статьей 64 УПК, но эта статья применяется в тех случаях, когда, например, осужденный полностью признал свою вину. Но Алексей Сушко свою вину категорически не признавал. Адвокат заявил, что это первый подобный случай в его практике. Черноусов считает, что суд выбрал золотую середину между родственниками Сушко и силовиками. 

На фото мама (слева) и жена Алексея Сушко

На фото мама (слева) и жена Алексея Сушко

Гособвинитель от комментариев отказалась. 

На процессе было много прессы

На процессе было много прессы

Жена Алексея — Ольга (слева) не могла сдержать слез, она надеялась, что ее мужа сегодня оправдают

Жена Алексея — Ольга (слева) не могла сдержать слез, она надеялась, что ее мужа сегодня оправдают

Напомним, тренера Алексея Сушко обвинили в онанизме при ребенке. Следствие длилось больше года, все это время он находился в СИЗО. Позже Сушко приговорили к восьми годам колонии. После этого он подал апелляцию в областной суд Свердловской области.

Родной отец девочки заявил, что его дочь могла придумать эпизод с мастурбацией при ней взрослого мужчины из-за того, что прогуляла занятия и боялась, что ее за это будет ругать мама. Но Сушко все равно посадили.

Первый канал посвятил этой истории программу.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА, Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU
Видео: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!