21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Кипр теряет популярность, Турция дорожает: куда полетят уральцы летом и сколько потратят на отпуск

И можно ли еще успеть взять выгодные туры на майские праздники

Поделиться

Туры в любимую россиянами Турцию вырастут в цене 

Туры в любимую россиянами Турцию вырастут в цене 

Солнце начало припекать в Екатеринбурге почти по-летнему, и из душного офиса так и хочется выскочить прямиком в самолёт и улететь на море. Если вы ещё не начали планировать свой летний отпуск, то пора задуматься и определиться, на пляж какой страны вы отправитесь.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, какие направления будут пользоваться популярностью. Кроме заграничных красот есть на что посмотреть и на Урале. 

— Большой интерес к черноморскому побережью, страны в том районе будут хитами этого лета, — рассказал Е1.RU Мальцев. — Возвращается интерес к средиземноморским странам — Греции и Италии. В прошлом году он был крайне низкий. В этом году есть высокие шансы, что эти направления заслужат внимание и вернут утраченные в прошлом году позиции.

 

Италия и Греция сократили своё присутствие чуть ли не наполовину, потому что не смогли адаптировать свои турпродукты к меняющимся условиям на рынке, объяснил Михаил Мальцев. Проще говоря, лететь туда было дороговато. Сейчас они подкорректировали отельную базу, количество дней в туре, цены и готовы вступить в бой за нашего туриста. 

— Среднюю стоимость по Италии мы прогнозируем в размере 65 тысяч рублей — это на одного человека за неделю вместе с перелётом и проживанием. По Болгарии, например, — 52 тысячи рублей, — добавил Мальцев. — На второй план отойдёт Кипр — он уже третий год подряд теряет популярность. И будет сокращаться до минимума. Турция, которая в прошлом году побила все рекорды по популярности, рискует чуть утратить свои позиции. 

Прекрасные греческие курорты станут более популярными

Прекрасные греческие курорты станут более популярными

Но Турция, которую так любят россияне, конечно, останется на первом месте, правда, объём туристов может быть ниже из-за растущей стоимости на популярные отели. 

— Мы ожидаем, что ряд отелей в Турции вырастет примерно от 8 до 12% — это болезненно, это уже критично для наших туристов. На Турцию очень высокий спрос, и не только из России, и, поскольку сейчас отсутствует Египет как конкурент, это позволяет Турции повышать цены. Кипр сводится к минимуму, потому что там мало отелей системы all inclusive. Он всегда был на втором месте после Турции, но не адаптировался в меняющихся экономических условиях. 

На майских праздниках еще не начнется сезон в Болгарии, Грузии и на российском черноморском побережье, но самое время для Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и ОАЭ.

По России на майские праздники екатеринбуржцы отправятся в Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменскую область, Крым и Челябинскую область.

— Выход фильма «Тобол» по книге Алексея Иванова сделал Тобольск более популярным, но это направление осталось доступным, — рассказал Михаил Мальцев. — Экскурсии в Тобольск разные — автобусный, железнодорожный туры и за 11 тысяч, и за 2100 рублей на пару дней.

А это Крым. Недавно мы вам рассказывали, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66018577.html" target="_blank" class="_">как живет полуостров спустя пять лет после присоединения</a> к России

А это Крым. Недавно мы вам рассказывали, как живет полуостров спустя пять лет после присоединения к России

Наши туристы стали выбирать нетрадиционные маршруты. По словам Михаила Мальцева, был удвоен поток уральцев в провинцию Мпумаланга Южно-Африканской Республики. Представители этой провинции сегодня и завтра (5 и 6 апреля) будут работать в Ельцин-центре на туристской выставке «Лето 2019».

— В Мпумаланга был удвоен поток с Урала, и это невероятно, потому что туры туда дорогие и сложные. В абсолютных цифрах это, конечно, не впечатляет, но провинция Мпумаланга удвоила поток из уральского региона. Провинция невероятная, там находится самый известный национальный парк Крюгера — африканская саванна, по размерам он больше Израиля. Ты едешь и видишь, как мимо перебегают дорогу слоны, ходят жирафы, леопард поймал косулю, затащил на дерево, а гиены его караулят под деревом.

Виды&nbsp;Южно-Африканской Республики завораживают&nbsp;

Виды Южно-Африканской Республики завораживают 

Население провинции

Население провинции

Тур туда будет стоить примерно 150 тысяч рублей на человека на десять дней. Кроме представителей этой провинции на выставку «Лето 2019» приедут гости со всего мира — из ЮАР, Европы, Китая, из стран СНГ, Греции, Болгарии — представители национальных туристских офисов.

На выставке будут проходить розыгрыши — там можно будет выиграть путёвку в Болгарию, речные круизы по Волге и другие туры. Можно будет посмотреть выставки художников, посетить мастер-классы, ярмарку. 

Фото: Елена БИКТАШЕВА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Михаил МАЛЬЦЕВ / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!