Улицы очистили от незаконных точек общепита и киосков, торговавших фейерверками
Улицы очистили от незаконных точек общепита и киосков, торговавших фейерверками

В Верх-Исетском районе отчитались о большой кампании по вывозу незаконных киосков. В списке объектов, которые вывезли с улиц Екатеринбурга, — 15 киосков. Примечательно, что большинство из них — это ларьки с фейерверками: в перечне таких восемь штук. Ещё несколько объектов — это общепит: Kebab king, «Быстрое питание», «Самса, шаурма, чебуреки, хот-дог» и тому подобные. Внезапно в этом списке оказался и киоск, где продавали торты компании «Девять островов», а также ларёк с молочной продукцией.


Все объекты ликвидировали по одной схеме. Они работали незаконно, без согласования и внесения в план размещения нестационарных объектов.


— В связи с этим администрация Верх-Исетского района направила в адрес собственника объекта предписание о необходимости его демонтажа в добровольном порядке, — пояснили в администрации действия в отношении одного из объектов. — Однако по истечении установленного срока земельный участок не был освобожден. Поэтому администрация района организовала мероприятие по его выносу. Для этих целей была задействована специализированная техника муниципального бюджетного учреждения «Центр организации движения», а также приглашены сотрудники отдела полиции. В результате проведения мероприятия земельный участок был освобожден, незаконно размещенный объект — демонтирован.


Прощайте, самса и чебуреки!
Прощайте, самса и чебуреки!


Аналогичным образом убрали и остальные киоски и трейлеры с улиц Шаумяна, Волгоградской, Викулова, Татищева, Заводской, Крауля, Металлургов, Посадской, Марата, Московского тракта.


По правилу администрация сначала уведомляет собственника о том, что он должен убрать киоск, — на выполнение этого требования дается десять дней. Если хозяин проигнорировал просьбу, это делается принудительно.


Две недели назад в мэрии объявили, что к 300-летию города все киоски из центра перенесут на окраины. В администрации считают, что эти меры сделают внешний вид Екатеринбурга более упорядоченным и привлекательным.


Сейчас в городе насчитывают 2337 объектов «нестационарки», из них 987 — это киоски, палатки и павильоны. Это то, что касается законных точек торговли. О том, каким образом мэрия борется с нелегальными палатками, нам рассказывала Елена Чернышова, руководитель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга.


На ВИЗе с улиц вывезли киоски, в которых торговали фейерверками, шаурмой и тортами


На ВИЗе с улиц вывезли киоски, в которых торговали фейерверками, шаурмой и тортами