17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Родители, не проспите: 15 апреля начнётся набор детей в художки и музыкалки Екатеринбурга

Напоминаем, как подать заявления в муниципальные учреждения дополнительного образования

Поделиться

Всего у нас в городе 36 детских школ искусств и гимназия «Арт-Этюд»

Всего у нас в городе 36 детских школ искусств и гимназия «Арт-Этюд»

Заявления на зачисление в первые классы муниципальных учреждений дополнительного образования в Екатеринбурге начнут принимать 15 апреля, а закончится приём 25 мая. Их можно подавать несколькими способами: через портал госуслуг, через МБУ «Центр муниципальных услуг», а также непосредственно в приёмные комиссии учреждений.

Всего у нас в городе 36 детских школ искусств и гимназия «Арт-Этюд». Это четыре художественные школы, четырнадцать музыкальных, четырнадцать школ искусств (в них есть и музыкальные, и художественные, и хореографические направления), три хоровые и одна театральная школа.

В них за счёт бюджета города дети получают предпрофессиональное образование, с которым дальше можно идти в училища или профильные вузы, либо общеразвивающее дополнительное образование. Отдельно выделяют «Арт-Этюд», это многоступенчатое образовательное учреждение: школа искусств интегрирована в среднее образовательное учреждение.

Полный перечень школ собран в специальном разделе на сайте Управления культуры. Отсюда же можно пройти по ссылкам на сайты самих учреждений и разузнать всё о специфике обучения в каждом из них.

Поступающих зачисляют в первый класс по результатам индивидуального отбора (прослушивания). По итогам этих испытаний составляется рейтинг, и самые успешные претенденты могут рассчитывать на бюджетные места.

Подробную инструкцию о том, как отдать ребёнка в музыкальную или художественную школу, смотрите здесь.

А вот здесь у нас — удобная напоминалка для родителей о том, в какое время года и куда нужно записывать детей.

Фото: культура.екатеринбург.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!