Константин Волков отлично разбирается в процедуре банкротства 
Константин Волков отлично разбирается в процедуре банкротства 

Причины, по которым люди берут у банка в долг, всегда разные. А вот ответ на вопрос, почему не выполняются обязательства по кредитам, всегда один — нет денег. Так проходит срок выплаты одного платежа, второго, третьего... А потом оказывается, что сумма, которую нужно отдать, огромна. Но просто пустить дело на самотек и не платить нельзя.


Кстати, вот здесь можно пройти опрос и узнать, что можно сделать в случае накопившихся долгов.


Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков рассказал, что делать, если сложно справиться с долговыми обязательствами, как перестать быть жертвой коллекторов и не бояться пристава, описи имущества и блокировки счетов.


— Константин, кого можно назвать банкротом?


— Каждого, у кого есть долг перед банком. По данным ОКБ и Федресурса на 1 января 2019 года, таких людей в России более 700 000. Они имеют задолженность от 500 000 рублей с просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту. А средний долг по кредитам составляет 1,66 млн рублей.


— Почему такие гигантские цифры?


— Долги растут на фоне снижения реальных доходов, которые сократились на 11% за последние 3 года и продолжают падать.


— Хорошо. Почему же люди идут на крайние меры — просто не платят, зная, что вгоняют себя в еще бОльшие долги?


— Это психология: большие долги «давят» морально. Человеку кажется, что рост процентов уже не остановить, а с кредиторами никогда не рассчитаться. А еще часто списывают деньги без предупреждения, блокируют счета, агрессивные коллекторы начинают угрожать. В таком случае любой человек почувствует безысходность.


— Какие меры приняты с точки зрения закона, если шанса на погашение долгов в полном объеме уже нет?


— Закон обязывает всех граждан подать на банкротство, если есть проблемы с невыплатами кредитных обязательств, а именно при совокупной сумме долга от 500 000 рублей (п. 1 ст. 213.4 ФЗ 127).


— Расскажите, что происходит после того, как человек объявляет себя банкротом?


— После подачи и рассмотрения Арбитражным судом заявления и признания должника банкротом коллекторы перестанут звонить, остановится рост долга, в том числе процентов, штрафов и пеней. Судебный пристав-исполнитель закроет производство, а с банковских карт и имущества снимут аресты. По факту завершения процедуры банкротства списываются долги в полном объеме! 


Если сложно справиться со своими долговыми обязательствами, больше нет необходимости терпеть давление коллекторов, ждать прихода пристава, описи имущества и блокировки всех счетов. До 29 апреля компания «Современная защита» предоставляет на процедуру банкротства скидку 50%. Возможна оплата по результату. Чтобы начать процедуру банкротства уже сейчас, нужно позвонить по тел. +7 (343) 317-11-40.


Вот короткий видеоролик, который поможет более подробно разобраться с этапами процедуры банкротства: 



«Россияне должны банкам больше 14 трлн»: юрист рассказал, что нужно сделать, чтобы списали все долги


«Современная защита» 

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а

Тел.: +7 (343) 317-11-40, звонок бесплатный

Сайт: ekb.sovzashchita.ru


Справка


ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.