3 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Ural Music Night постоянно получает гранты»: областные власти — об угрозе отмены фестиваля

Минкульт пообещал провести первое оргсобрание в конце апреля — начале мая

Поделиться

В минкульте отметили, что Ural Music Night — постоянный получатель грантов 

В минкульте отметили, что Ural Music Night — постоянный получатель грантов 

В областном министерстве культуры прокомментировали слова директора Ural Music Night Евгения Горенбурга о том, что фестиваль в этом году может не состояться.

— Значимость проекта Ural Music Night для наполнения культурного пространства региона понимают и областные, и федеральные власти, что подтверждается регулярным и увеличивающимся финансированием из бюджетов разных уровней. Если на начальном этапе фестивалю «Уральская ночь музыки» оказывалась лишь организационная и информационная поддержка, то сейчас Ural Music Night — постоянный получатель грантов, — сказали в пресс-службе минкульта.

Там уточнили, что в 2017 и 2018 годах проект получил средства Фонда президентских грантов — каждый по 10 миллионов рублей. Плюс к тому проект получил два губернаторских гранта по 3 миллиона рублей на проведение фестивалей в 2018 и 2019 годах.

— Заседание организационного комитета по проведению Ural Music Night — 2019 запланировано на конец апреля — начало мая. Практика показывает, что это оптимальные сроки для проведения первого совещания, поскольку именно к этому моменту организаторы фестиваля готовы предоставить наиболее полную информацию, — пообещали в ведомстве.

Большинство из двух тысяч пользователей, принявших участие в опросе, хотят, чтобы фестиваль сохранился

Большинство из двух тысяч пользователей, принявших участие в опросе, хотят, чтобы фестиваль сохранился

Накануне Евгений Горенбург рассказал E1.RU, что Ural Music Night и вовсе может не состояться:

— Беспокоят два аспекта: первый — мы с вами разговариваем за два с половиной месяца до фестиваля, а установочного совещания, которое проводит оргкомитет, возглавляемый политическими лидерами региона, не было. Второй аспект — теряем спонсоров. Мы получаем народное и профессиональное признание, но спонсоры уходят.

По данным Горенбурга, на проведение Ural Music Night точно есть около 30 млн рублей (около 24 млн — это президентский грант), а надо в полтора раза больше — примерно 50 млн.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!