Следы от наручников на руках Ильи
Следы от наручников на руках Ильи

На парковке Кольцово днем 4 апреля судебные приставы повздорили с местным жителем Ильей. По словам мужчины, вооруженные силовики побили его, а потом надели наручники и забросили в свой служебный микроавтобус. 


Конфликт произошел в зоне выезда с платной парковки. Илья рассказал, что он собирался выезжать с территории аэропорта. Одновременно с ним на выезд двигался и фургон с приставами. В какой-то момент автомобили легко соприкоснулись, что и вызвало ссору:


— «Газель» остановилась, из нее выскочили около 12 бойцов и начали бить меня, даже поговорить не пытались, — сказал мужчина. — Мне скрутили руки и забросили в «газель» на пол. Я лежу в шоке, что происходит? 


По рассказу Ильи, после потасовки на стоянке приставы решили сдать его местной полиции. Но в здании аэропорта отказались принимать мужчину, заявив, что парковка не является их территорией, и предложили приставам отвезти Илью в одно из городских отделений.


После этого, рассказал Илья, приставы уехали, а он отправился в следственный комитет писать на них жалобу. В ведомстве сообщили, что в настоящее время разбираются в ситуации:


— В следственные органы областного СКР указанное заявление поступило, организована доследственная проверка, все обстоятельства инцидента выясняются, — сообщили в следственном комитете.


Мужчина обратился к медикам, чтобы зафиксировать побои 
Мужчина обратился к медикам, чтобы зафиксировать побои 


В службе судебных приставов подтвердили факт конфликта, правда, по их словам, в полицию Илью они все-таки сдали. Также они заявили, что водитель легковушки был виноват сам. По данным нашего источника, в фургоне ехала группа быстрого реагирования, которая приехала в тот день по служебным делам в Кольцово. Бойцы спешили, а водитель легковушки их подрезал. Но конфликт разгорелся не из-за столкновения машин, а из-за агрессивного поведения Ильи. В официальном комментарии приставы упомянули этот факт:


— Легковой автомобиль, выезжая с парковки аэропорта, в результате своего опасного маневра задел служебный автомобиль, не нанеся повреждений автотранспортному средству, — объяснили в УФССП России по Свердловской области. — Водитель, управляющий легковым автомобилем, повел себя агрессивно, вследствие чего был передан судебными приставами сотрудникам МВД.


Напомним, 2 апреля на стоянке перед аэропортом Кольцово произошла стрельба. Люди в масках из подъехавшей к парковке машины открыли огонь по одной из стоявших машин. В результате был ранен один человек. По данным нашего источника, в тот день нападение было совершено на черных «обнальщиков». Злоумышленники похитили у них сумку, в которой лежали 20 миллионов рублей. Полицейские объявляли план «Перехват», но он не дал результатов. Нападавшие пока не задержаны.