В 2019 году ЕКАД будут достраивать, также планируют расширять его старые участки
В 2019 году ЕКАД будут достраивать, также планируют расширять его старые участки

В 2019 году на строительство и реконструкцию ЕКАД федеральный бюджет дополнительно выделит 300 миллионов рублей. Деньги поступят по программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».


«Перед областным минтрансом стоит задача замкнуть кольцевую автодорогу и реконструировать участок от Челябинского до Тюменского тракта до конца 2022 года», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
 

Дополнительные деньги позволят ускорить работы по строительству второго и третьего пусковых участков ЕКАД. По данным минтранса, это более 14 километров шестиполосной дороги.


Также в текущем году начнется реконструкция старого 10-километрового участка ЕКАД на отрезке Семь Ключей — Большой Исток. Он был построен в 1992 году и с трудом справляется с современной нагрузкой. Дорогу планируют расширять до четырех полос — по две в каждом направлении.


Федерация выделила дополнительные 300 миллионов рублей, чтобы замкнуть ЕКАД вокруг города


Еще 150 миллионов рублей из федерального бюджета направят на завершение реконструкции дороги Карпинск — Кытлым, которую пытаются отремонтировать еще с 2013 года. Ранее ее регулярно размывало дождями и талыми водами. Из-за этого жители поселка не могли добраться до райцентра. После ремонта Карпинск с Кытлымом соединит полноценная асфальтовая дорога. Реконструкция последних 16 километров завершится в нынешнем году.


Федерация выделила дополнительные 300 миллионов рублей, чтобы замкнуть ЕКАД вокруг города


Ремонтировать свердловские трассы и улицы городов в 2019 году будут и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это направление курирует ФКУ «Уралуправтодор». Список участков (в них входят и улицы Екатеринбурга, многие из которых находятся в плачевном состоянии), где развернутся работы, можете посмотреть здесь.


В 2019 году Уралуправтодор приведет в порядок и федеральные трассы, проходящие по Свердловской области.