Одно из самых популярных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни
Одно из самых популярных блюд грузинской кухни добавит тепла в весенние апрельские будни

Продолжаем делиться с вами рецептами простых и вкусных блюд, которые сможет приготовить абсолютно любой. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вкуснейший французский пирог киш лорен и очень нежную курицу кордон блю. Сегодня будем делать одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни — хачапури по-аджарски (с яйцом).


Если вы не хотите возиться с тестом и тратить час на готовку, предлагаем вам быстрый вариант хачапури.


Ингредиенты:


  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм;
  • сулугуни — 250–300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло для смазывания противня.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


История возникновения хачапури, скорее всего, связана с грузинскими пастухами, которые на несколько дней уходили пасти стада в горы. Готовить в дороге, да еще одним мужчинам, не легко. Вот они и придумали сытное и простое блюдо. Стали называть его хачапури: где «хача» — это творог (он же сыр), а «пури» — хлеб. В Грузии блюдо подают на завтрак, обед или ужин. Интересно, что Грузия запатентовала бренд «хачапури». 


Видеоинструкция, как готовить:



Слоеное тесто вытащить из упаковки и разморозить. Тесто раскатать. Придать ему форму овала.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


Сулугуни натереть на средней терке.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками. Короткие края соединяем между собой. Должен получиться пирог, напоминающий по форме лодочку.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


Середину пирога посыпать тёртым сыром.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски

Два яйца взбить. Смазать ими края хачапури. 


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


Духовку разогреть до 180 градусов. 

На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


Выпекать пирог в духовке около 20 минут.


Если вы хотите, чтобы желток яйца был жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку. Затем хачапури поставить обратно в духовку ещё на 5 минут.


Перед подачей на горячий хачапури можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо готово.


Смотрите еще больше видеорецептов на нашем канале в YouTube.


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски


На завтрак, обед или ужин: рецепт быстрого хачапури по-аджарски