8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Камышлове школьница провалилась в открытый люк

Колодец был слегка прикрыт досками и покрышкой

Поделиться

Прокуратура будет добиваться, чтобы школьнице возместили материальный и моральный ущерб

Прокуратура будет добиваться, чтобы школьнице возместили материальный и моральный ущерб

В Камышлове ученица восьмого класса школы № 3 провалилась в канализационный колодец. ЧП произошло в обеденное время на перекрестке улиц Максима Горького — Советской. Из колодца девочка выбралась с помощью подруг.

Пострадавшую школьницу отвезли в хирургическое отделение центральной районной больницы. Там ей оказали первую помощь и поставили диагноз — ушиб правого предплечья, после чего отпустили домой.

Известно, что канализационный колодец находится на обслуживании МУП «Водоканал Камышлов». У него не было ни крышки, ни специальной ограждающей ленты. Люк только забросали досками и прикрыли колесом.

— Необходимо отметить, что МУП «Водоканал Камышлов» находится в стадии банкротства с 2015 года, — сообщили в прокуратуре Свердловской области. — В адрес конкурсного управляющего МУП «Водоканал Камышлов» внесли представление с требованием установить крышку на колодец, а до ее установки — оградить опасный участок. Также прокуратура потребовала провести ревизию канализационных колодцев и шахт города. Информация для рассмотрения также направлена главе Камышловского городского округа.

В прокуратуре добавили, что рассмотрят вопрос о подаче иска в суд, чтобы пострадавшей девочке возместили моральный и материальный ущерб. Например, в прошлом году 50 тысяч рублей получил 7-летний мальчик, который упал в канализацию в Пышме, получив ушибы и ссадины.

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!