17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорожное видео недели: жуткая смерть под КАМАЗом, автохам со стажем и кража трактора со стоянки

Разбираем ситуации вместе с автоэкспертом

Поделиться

У рабочего Качканарского ГОКа просто не было шансов выжить

У рабочего Качканарского ГОКа просто не было шансов выжить

В этой подборке есть запись совершенно жуткой аварии на территории Качканарского ГОКа. Рабочий пытается подсказать водителю КАМАЗа, как ему уехать с путей. И в этот момент в грузовик врезается поезд, а тот подминает под себя мужчину. Кажется, что состав мог остановиться, да и водитель с рабочим должны были не думать о машине, а бежать с путей, но нет. Конечно, виновных найдут, но погибшего не вернешь. 

Сегодняшние записи нам помогает разобрать Олег Таратухин, руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП.

Страшная смерть

28 марта на Качканарском ГОКе поезд насмерть сбил мужчину. В следственном управлении рассказали E1.RU, что КАМАЗ пересекал пути в неположенном месте и застрял. На видео заметно, что мужчина находился снаружи и пытался помочь своему напарнику, водителю КАМАЗа, выехать с путей. В это время машину протаранил состав. Получив резкий удар в кабину, КАМАЗ ударил человека, который стоял рядом, и тот упал. Оказавшись на рельсах, мужчина погиб.

Мы не рекомендуем смотреть это видео впечатлительным людям, детям и беременным женщинам.

— Кажется, что водитель совершенно забыл об инстинкте самосохранения. Конечно, в такой ситуации надо спасать свою жизнь. В смерти рабочего никто виноват не будет.

Автохам со стажем

На запись регистратора попал водитель Nissan Note, который несколько раз пытался спровоцировать ДТП на Полевском тракте, подрезая машину одного из жителей микрорайона Солнечного.

После того как мы опубликовали видео дорожного конфликта, стало известно, что это далеко не первый случай, когда мужчина вёл себя неадекватно на дороге.

В комментариях к данной новости в нашей группе во «ВКонтакте»читатели E1.RU поделились видеозаписью инцидента, произошедшего несколько лет назад.

Видео было опубликовано на YouTube в 2016 году. Как указал автор записи, 11 января на улице Титова этот мужчина набросился на другой автомобиль. Он стучал по стёклам, пинал машину, а потом и вовсе достал биту.

— Автохамство неискоренимо. Водитель молодец, что закрылся и не стал вступать с ним в перепалку. Всегда лучше сохранять спокойствие. Хочется верить, что таких агрессоров будет становиться меньше.

Поджигатель с Сортировки

В распоряжении E1.RU появилась запись с камер наружного наблюдения, на которой видно, как мужчина поджигает припаркованную во дворе на Автомагистральной Lada Kalina. Сначала мы видим, как он идет с непрозрачным пакетом по улице. Неподалеку находится заправка, но мужчина туда не заходит.

Преступник никуда не торопится, но при этом не выбирает машину, которую будет поджигать. Он четко следует к Lada, которая стоит у теплопункта. Мужчина подходит к ней со стороны водительской двери, достает из пакета емкость с топливом. Через несколько секунд он бросает спичку — и автомобиль охватывает пламя.

— В чистом виде уголовное преступление. Возможно, он исполнял чей-то заказ. Застраховаться от таких последствий можно только при помощи полиса КАСКО. Если поставить задачу, то можно найти поджигателя, но не верится, что органы будут этим заниматься. 

«Я выпил пол-литра пива»

В минувшие выходные гаишники традиционно ловили пьяных водителей. На этот раз «Стоп-контроль» проводили в отдаленных от центра районах, таких как Горный Щит, Шабры, а также на ЕКАД.

По традиции водители, которых поймали пьяными за рулем, убеждали инспекторов, что с ними такое приключилось впервые.

— Я выпил пол-литра пива, бывают такие ситуации, понимаете, наверное, — оправдывался водитель. — У меня это первый раз за 12 лет, никогда такого не было, чтобы мою машину поставили на штрафстоянку. И в дальнейшем этого не будет.

— В очередной раз хочется попросить водителей не садиться за руль после употребления алкоголя. Тем более что у нас хорошо развито такси. Также хочется надеяться, что водители будут с пониманием относиться к гаишникам, которые их останавливают, чтобы проверить. Это единственный способ. 

Остался без трактора

В ночь с 29 на 30 марта в Екатеринбурге двое парней угнали трактор, который стоял на улице Лучистой, 4 в микрорайоне Солнечном. Как рассказал E1.RU хозяин трактора Эдуард, он частный предприниматель, из техники у него был только этот трактор, на котором расчищали улицы города от снега.

— Тракторист оставил его у дома на парковке, — рассказал E1.RU Эдуард. — Прошла ночь, и трактора уже не было.

— Мне кажется, что трактор полиции будет найти легче, чем автомобиль. Совершенно непонятно, зачем угонять трактор. Возможно, что заказ. 

Забыл посмотреть в зеркала 

Всегда смотрите по зеркалам перед началом обгона. Водитель «классики» не посмотрел и выкинул с дороги девушку на иномарке

— Формально виноват тот водитель, который вторым стал обгонять, так как он должен был убедиться в безопасности манёвра. Именно он спровоцировал аварию. Хорошо, что никто не пострадал. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Видео: читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!