Восемь песен последнего альбома рэпера «Пути неисповедимы» почти полностью посвящены критике различных аспектов жизни в России 
Восемь песен последнего альбома рэпера «Пути неисповедимы» почти полностью посвящены критике различных аспектов жизни в России 

На Ural Music Night в 2019 году приглашали известного рэпера Face, но он отказался выступать на фестивале из-за того, что его проводят в том числе на бюджетные деньги. Ранее мы писали, что около 24 миллионов рублей на фестиваль выделил Путин.


Об этом, отвечая на вопрос журналиста E1.RU о том, почему на фестиваль не зовут известных исполнителей, критикующих власть, рассказал директор Ural Music Night Евгений Горенбург.


— У Фейса есть интересные тексты, все равно его музыка — это некое культурное явление. Но мы с ним не договорились даже не по величине гонорара, а из-за того, что используем государственные деньги. Он себя поставил в жесткую позицию: там, где есть государственные деньги, он не выступает, — объяснил Горенбург.





В прошлом году Face (Иван Дремин) выпустил альбом «Пути неисповедимы», восемь песен в котором почти полностью посвящены критике современной России.



Опрос : Хотели бы, чтобы Face выступил на Ural Music Night? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да 
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Ранее Евгений Горенбург рассказал, что в этом году фестиваль вообще может не состояться. Потому что сроки уже поджимают, заседания оргкомитета, возглавляемого властями, еще не было, а спонсоры и партнеры уходят. Позднее в минкульте сообщили, что заседание пройдет в конце апреля — начале мая.