Дмитрий — самый юный участник проекта, ему в начале апреля исполнилось 20. Катарине 24 года
Дмитрий — самый юный участник проекта, ему в начале апреля исполнилось 20. Катарине 24 года

Два уральских экстрасенса прошли отбор в «Школу экстрасенсов» — новый проект канала ТНТ. В первом эпизоде 50 претендентов прошли испытание, по итогам которого два наставника выбрали 12 будущих учеников. В том числе Катарину Высоцкую, бухгалтера из Первоуральска, и 20-летнего студента Дмитрия Кондратенко из Екатеринбурга.


Ведет шоу иллюзионист Сергей Сафронов. А наставники проекта, победители 17-й и 18-й «Битвы экстрасенсов», — мистик Свами Даши и провидец Константин Гецати. Оба набрали себе в команду по шесть экстрасенсов, которым будут помогать развивать их способности.


Чтобы попасть в проект, претендентам пришлось пройти испытание. Перед экстрасенсами стоял человек, и они должны были найти предмет, который принадлежит ему и напоминает о событии, когда тот был на грани жизни и смерти. Сложность заключалась в том, что все предметы были закрыты ширмой, и экстрасенсам нужно было почувствовать, где нужный.


Сначала испытание проходила Катарина. У нее упал микрофон, когда она была рядом с правильной ширмой. Девушка подумала, что это знак, но в итоге выбрала неверную ширму. 


— Ребята, это круто. Но не думайте, что это все легко, — призналась Катарина после испытания и расплакалась. — Для новичков это очень тяжело. Когда ты не знаешь инструментов, когда ты не знаешь ничего. 


Перед началом испытания участники вытягивали номер одного из 15 человек, чьи предметы нужно было отыскать. Одна из них — Эвелина Антонова, она пострадала при взрыве в петербургском метро, который произошел два года назад. Девушке пришлось пережить множество пластических операций. Почитайте  ее историю
Перед началом испытания участники вытягивали номер одного из 15 человек, чьи предметы нужно было отыскать. Одна из них — Эвелина Антонова, она пострадала при взрыве в петербургском метро, который произошел два года назад. Девушке пришлось пережить множество пластических операций. Почитайте ее историю


Дальше свои силы попробовал самый юный участник проекта, кандидат в мастера спорта по шахматам Дмитрий Кондратенко. Чтобы отыскать правильную ширму, Дмитрий надел талисман-ожерелье из шахматных фигур и покрошил хлебные крошки в целлофановый пакетик. 


Но это ему не помогло. Хотя экстрасенс правильно назвал форму предмета, который ему нужно было найти. За Дмитрия вступились участники, чьи вещи нужно было отыскать. Они вышли к наставникам и попросили взять парня в проект.


Пакетик с хлебными крошками не помог Дмитрию
Пакетик с хлебными крошками не помог Дмитрию


Но оба уральца прошли в итоговую дюжину, которая примет участие в «Школе экстрасенсов». Когда наставники объявляли, кто будет их учениками, Катарина сказала, что легче ей будет работать с Константином Гецати. Но попала в команду Свами Даши, как и Дмитрий. Он провел над ними ритуал.


— Катарина, ты мой вызов. Я покажу тебе, как можно работать над собой, — сказал наставник девушке. — Я тебя сделаю в два раза меньше.


Полный выпуск первой серии проекта можно посмотреть здесь.


Всего 12 участников будут учиться в «Школе экстрасенсов»
Всего 12 участников будут учиться в «Школе экстрасенсов»


До этого люди, называющие себя экстрасенсами, в Екатеринбурге попадали в новости в основном в связи с криминалом. В ноябре сотрудница ломбарда под гипнозом вынесла экстрасенсу все содержимое сейфа.