От здания почти ничего не осталось
От здания почти ничего не осталось

Сегодня на месте строительства ледовой арены в центре Екатеринбурга снесли одноэтажное здание, которое общественники из «Уральского хронотопа» хотели признать объектом культурного наследия. Они подали заявку 4 апреля, но это не спасло здание от сноса.


— Звонили в полицию и госохрану, они выезжать отказались, — сказал представитель организации Александр Зыков, который был на месте во время сноса.


О том, что дом будет снесен, ранее рассказывал гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий:


— На территории есть здание, которое мы купили и которое будет демонтировано. По постановлению администрации под изъятие шел участок, но мы приобрели здание и, соответственно, участок под ним. По проекту здесь будут расширять улицу Степана Разина. То есть на месте этого здания будет улица и стилобат с входными группами.



Ледовую арену собираются построить на площадке снесенной телебашни. В ноябре прошлого года в УГМК перерисовали арену и показали, как она будет выглядеть. Главное изменение касается фасада здания. В конце июня 2018 года проект планировки и проект межевания этой территории прошел публичные слушания.