Во многих садиках планируют отремонтировать туалеты
Во многих садиках планируют отремонтировать туалеты

На это лето мэрия анонсировала ремонт в 146 муниципальных садиках Екатеринбурга. Речь идет не о капитальном ремонте, а о плановом. Такие работы проходят каждый год — в некоторых садиках планируют подлатать кровлю, обновить туалеты и пищеблоки, заменить старые стеклопакеты на пластиковые, в других застройщики будут устранять недостатки, выявленные в ходе эксплуатации. По времени эти работы могут занимать от нескольких дней до 2-3 месяцев.


По сложившейся практике, если для того, чтобы выполнить необходимые работы, группу или садик целиком придется закрыть, то родителям должны предложить временные места в близлежащих учреждениях.


Согласно списку, большая часть учреждений, которые «кричат» о ремонте, находятся в Орджоникидзевском районе — там таких больше 60. Меньше всего — в Октябрьском.


По ссылкам ниже — перечень детских садов по районам, там указаны даты, когда садики закроют, и какие именно работы должны сделать.


Верх-Исетский район


Железнодорожный район


Кировский район


Ленинский район


Октябрьский район


Орджоникидзевский район


Чкаловский район


В конце прошлого года в администрации Екатеринбурга сообщили, что в 2019-м на капитальный ремонт закроют три садика — возле ЖК «Каменный ручей», на улице Титова и в переулке Солнечном.