Много лет убийца свободно разгуливал по Екатеринбургу. Некоторое время он работал в МЧС
Много лет убийца свободно разгуливал по Екатеринбургу. Некоторое время он работал в МЧС

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга рассмотрел обстоятельства очередных преступлений, в которых подозревается так называемый маньяк из МЧС Алексей Фалькин. На этот раз мужчину судили сразу по нескольким пунктам статей № 131 и 132 УК РФ. Его обвинили в изнасилованиях, угрозах убийством, причинении тяжкого вреда здоровью и других криминальных эпизодах.


Преступления Фалькин, по данным следствия, совершал в парке Победы. Во всех случаях маньяк был пьяным. 


Так, 23 февраля 2006 года он подкараулил девочку в лесном массиве. Фалькин сбил её с ног, схватил руками за горло и попытался изнасиловать. При этом он пригрозил несчастной убить ее, если она будет сопротивляться. Однако в тот раз маньяку не удалось довести дело до конца, поскольку девочка и ее двоюродная сестра, которая находилась рядом, оказали злоумышленнику активное сопротивление и ему пришлось бежать.


Но уже в июне того же 2006 года пьяный Фалькин изнасиловал в парке Победы школьницу. Девочка была с друзьями, но агрессивный Фалькин разогнал детей, угрожая им убийством.



Свое последнее преступление в парке Победы Фалькин совершил 29 августа 2012 года. В тот день, выпив спиртного, он подкараулил девушку и изнасиловал ее.


Во время суда по делу об убийстве молодой мамы в Верхней Пышме Фалькин закрывал свое лицо
Во время суда по делу об убийстве молодой мамы в Верхней Пышме Фалькин закрывал свое лицо


За перечисленные преступления гособвинитель попросил суд назначить Фалькину 24 года лишения свободы, из которых семь лет убийцу предполагается держать в тюрьме, а остаток срока — в колонии строгого режима. Однако ранее Фалькин уже был осужден пожизненно за убийство молодой мамы Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме и за убийство еще одной женщины в 2004 году. Поэтому радикально для Фалькина ничего не изменится, за исключением того, что он будет признан виновным в очередной серии преступлений (следователи уверяют, что собрали внушительную доказательную базу), а также будет содержаться в тюрьме, которая подразумевает более строгие условия содержания.