До ДТП Юлия выглядела так, а сейчас все ее лицо в синяках
До ДТП Юлия выглядела так, а сейчас все ее лицо в синяках

Марина Мартемьянова, которая в ночь с 5 на 6 апреля за рулем Nissan сбила четырех человек в Белоярском, была знакома с семьей пострадавшей в ДТП 17-летней Юлии, все они жили в одном доме. А муж Марины Николай раньше работал в ГИБДД. В ночь, когда произошло ДТП, он приезжал на место аварии, но, со слов Надежды — матери Юлии, которая пострадала в ДТП, чтобы «решить вопрос». 


В ночь на субботу, 6 апреля, четверо молодых людей — две 17-летние девушки и два парня 19 лет — шли по обочине дороги. На одежде у них были световозвращающие элементы. Около половины первого ночи их сбил Nissan. Судя по видео, женщина-водитель выехала на встречку, после удара одна из пострадавших (позже выяснилось, что это Ксения) не смогла подняться. Через шесть минут Мартемьянова вернулась на место происшествия и проехала по девушке снова. Когда женщину задержали, экспертиза показала, что она была в изрядном алкогольном опьянении.


Самые серьезные травмы получила 17-летняя Ксения. У нее врачи диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму. Врачи погрузили ее в медикаментозную кому. Обеих девушек перевезли в Екатеринбург. Для Ксении искали доноров, чтобы перелить кровь (сейчас, по словам мамы Юлии, их помощь уже не требуется). 


Ксения получила самые сильные травмы во время ДТП
Ксения получила самые сильные травмы во время ДТП


— У Юли перелом пятого позвонка поясничного отдела, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, множественные гематомы, ушибы и ссадины по всему телу: от лица до кончиков пальцев, — уточнила Надежда. 


У Юлии тупая травма живота и ушибы по всему телу
У Юлии тупая травма живота и ушибы по всему телу


В ту ночь девушки возвращались из гостей, ребята позвали их на шашлыки. Надежда сказала, чтобы Юлия вернулась домой до полуночи, и парни пошли проводить девушек. 


— Мы их хорошо знаем. Ребята всегда их приводят, уводят, сдают нам их из рук в руки, — уточнила Надежда. 


По ее словам, раньше семья жила в одном доме с Мариной Мартемьяновой. Также она хорошо знает и ее мужа Николая. Женщина говорит, он раньше работал в ГИБДД. 


— Мы жили в одном доме, там и познакомились. Потом она начала жить с Колей, а он мой одноклассник, — объяснила Надежда. — Она мне всегда нравилась. Это был такой лучик. Всегда светилась, улыбалась, но в субботу мое мнение о ней перевернулось, я никогда не могла подумать, что в ней есть такая жестокость. 


О Марине Мартемьяновой мама пострадавшей девушки отзывалась хорошо, но после ДТП мнение о ней полностью изменилось
О Марине Мартемьяновой мама пострадавшей девушки отзывалась хорошо, но после ДТП мнение о ней полностью изменилось


— Она (Марина) работала в кадастровой палате, ее муж неоднократно ездил в горячие точки, после одной из поездок и была приобретена эта машина. Сам Коля ездил на «девяносто девятой». Жили как все, не шиковали. Обычная семья, — дала характеристику своим знакомым Надежда. 


Женщина считает, что второй раз на место аварии Мартемьянова вернулась, чтобы избавиться от свидетелей. 


— Она видела, что парни отскочили. Я так понимаю, что второй раз она поехала, чтобы добить свидетелей. Мою (дочь) спасло то, что там стояла «четверка». Мы, кстати, до сих пор не можем узнать, кто там был водитель. А на пассажирском сиденье находился сам Коля (муж Марины Мартемьяновой. — Прим. ред.), — рассказала Надежда. 


Как женщина узнала от свидетелей жуткой аварии, когда пьяная автоледи на Nissan Juke вернулась на место инцидента, один из парней пытался оказать Ксении первую помощь. По словам Надежды, когда на ребят несся автомобиль, он махал руками, чтобы обозначить свое присутствие, и отскочил только в самый последний момент. Мартемьянова проехала через 17-летнюю Ксению, а потом развернулась и снова направилась в сторону пострадавших, но сбить людей в третий раз у нее не вышло. Вскоре ее задержали сотрудники ГИБДД.


Женщина ехала на этой машине
Женщина ехала на этой машине


Надежда точно не знает, с какой целью Николай Мартемьянов приехал на место аварии, но, по ее словам, очевидцы слышали, как он звонил супруге и говорил: «Вернись, тебе ничего не будет, всё сделаем нормально». 


По словам Надежды, ни Николай, ни Марина перед ней даже не извинились. 


— Они у меня оба есть в друзьях в соцсетях. Ведь это просто, ведь можно было чисто по-человечески написать: «Надя, извини», — посетовала Надежда. 


У Юлии травмы по всему телу
У Юлии травмы по всему телу


После ДТП СКР подал ходатайство в прокуратуру и забрал это дело себе. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).




Ранее в ГИБДД уточняли, что в отношении Марины составлены два административных протокола: за управление транспортным средством в состоянии опьянения и оставление водителем в нарушение ПДД РФ места аварии, участником которой он являлся. 


По словам Надежды, сейчас Марина Мартемьянова находится у себя дома.