Вместе с юношами на соревнованиях выступали девочки
Вместе с юношами на соревнованиях выступали девочки

В Новосибирске на всероссийских соревнованиях по карате «Кубок Успеха» выступили более 1300 участников из 21 региона России, Казахстана и Киргизии. И, несмотря на большое количество участников и напряженную борьбу, свердловские ребята не подвели и завоевали восемь медалей — четыре золотые и четыре бронзовые.


— В этом году было много участников, соревнования длились долго, наши ребята были там с самого утра и бились часов 10–11, в первый день соревнования закончились в полпервого ночи. Ребята провели по четыре-пять поединков, — рассказал E1.RU тренер Евгений Разумов. — Мы ни одного финала не проиграли, в которых участвовали. Уровень соревнований был высокий. Легко на таких никогда не бывает, к тому же наш вид спорта стал олимпийским, конкуренция растет, ребята как раз этого возраста могут попасть на Олимпиаду в 2024 году.


Золотыми призерами стали Дмитрий Бухтояров, Полина Петкина, Лев Мухамадеев и Алиса Семёнова. А Александр Кучинский, Снежана Филинкова, Данил Туков и Владислав Скурихин завоевали бронзу.


Победа далась нашим ребятам нелегко
Победа далась нашим ребятам нелегко


А минувшей осенью свердловские школьники завоевали восемь золотых медалей на всероссийских соревнованиях по карате «Кубок маршала А. И. Покрышкина» в Новосибирске. Кроме того, команда привезла три серебряные и пять бронзовых наград.