Водитель ПАЗа сказал, что не заметил быстро приближающегося байка
Водитель ПАЗа сказал, что не заметил быстро приближающегося байка

Мотосезон на Урале открылся, и, к сожалению, уже есть первая жертва: 28-летний водитель мотоцикла 

Ducati накануне вечером столкнулся с автобусом ПАЗ на улице Челюскинцев.


Подробности этой аварии мы рассказывали 8 апреля: в ГИБДД сообщили, что водитель автобуса, поворачивая с Челюскинцев налево, не уступил дорогу байкеру. Водитель автобуса с 29-летним стажем объяснил, что просто не заметил быстро приближающегося мотоциклиста.


После происшествия мотоциклист впал в кому, его госпитализировали в 23-ю городскую больницу. А сегодня утром стало известно, что мужчину спасти не удалось.


— С наступлением теплого сезона количество мотоциклистов на улицах увеличивается, а водительские навыки за долгую зиму ослабевают, в связи с чем следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, — обратились к водителям в ГИБДД.


В Госавтоинспекции напомнили, что опасны резкие перестроения из ряда в ряд и другие маневры, также надо всегда соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, не забывать о световых приборах и противотуманных фарах.


— На весенне-летний период ГИБДД усилит работу по контролю за соблюдением правил этой категорией водителей, будут проводиться специализированные рейды, — дополнили в Госавтоинспекции.


Первый погибший байкер сезона: в Екатеринбурге после аварии скончался мотоциклист