15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге начали сносить завод ЖБИ ради жилой застройки

Все производство перенесли в один цех

Поделиться

На этом месте располагались открытый склад цеха № 4 и силосы, которые уже снесли

На этом месте располагались открытый склад цеха № 4 и силосы, которые уже снесли

Территорию завода ЖБИ в Екатеринбурге начали готовить к жилой застройке. Ради этого здесь снесли открытый склад цеха № 4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Все производство перенесли в цех № 7. Сейчас строители готовят документы для сокращения санитарно-защитных зон заводской территории.

— Наша цель — снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода на микрорайон, — рассказал генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий. — Мы уже начали большую работу по превращению очередной промзоны в комфортную для жизни территорию. На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье.

Как мы рассказывали ранее, из 39 гектаров производственного назначения останется только 12, а остальные 27 гектаров уйдут под жилье. Сегодня уже разработан концепт будущей застройки. До конца текущего года планируется утвердить проект планировки новой заводской территории, а после начать строительство.

Этот цех будут сносить следующим этапом

Этот цех будут сносить следующим этапом

В последние годы большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в девяти цехах, не использовалась.

— Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч квадратных метров жилья ежегодно, мы сконцентрировали все производство в одном цехе, — рассказали в пресс-службе компании. — Это позволило эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции. Благодаря современному оборудованию мы теперь можем на меньшей территории завода производить больше изделий.

По словам Владимира Крицкого, ЛСР готова увеличить объемы производства, если к компании обратятся заказчики.

— Работая в одну смену, мы обеспечиваем себя изделиями для строительства 150 тысяч квадратных метров жилья в год — это годовая потребность «Группы ЛСР» в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы или к нам обратятся заказчики, желающие строить по нашей технологии, мы можем работать в две смены и производить на 150 тысяч больше, — сказал он.

Еще один масштабный проект ЛСР в ближайшем будущем — застройка ВИЗа-Правобережного. Здесь хотели возвести Экспо-городок, а теперь будут строить объекты для Универсиады.

Кстати, завод ЖБИ строили комсомольцы. Мы публиковали их рассказы и архивные фотографии.

Фото: «Группа ЛСР»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!