Батареи 16 апреля будут очень горячими — лучше их не трогать и окна открывать пошире
Батареи 16 апреля будут очень горячими — лучше их не трогать и окна открывать пошире

Испытания теплосетей в этом году начнутся в апреле, 16-го числа энергетики запланировали провести работы в Орджоникидзевском районе. Но это не привычные нам опрессовки: в ЕТК уточнили, что сети будут испытывать не давлением, а максимальной температурой.


— На несколько часов температура воды в магистралях повысится до 125 градусов и будет подаваться во внутридомовые системы по «зимнему графику», — сообщили в ЕТК.


Отключать воду на время испытаний будут лишь в тех домах, где неисправны системы регулирования, об этом предупредили управляющие компании. Также горячее водоснабжение и отопление ограничат в детских и лечебных учреждениях. Эти меры будут действовать с 17 часов 15 апреля до 16 часов 16 апреля. А сами испытания пройдут 16 апреля и продлятся 8 часов — с 8:00 до 16:00.


При этом для того, чтобы успешно провести работы, важно, чтобы в остальных домах системы отопления были открытыми. В прошлом году во время таких испытаний некоторые УК на всякий случай отключили отопление, и в результате нарушились расчетные режимы испытаний.


— Специалистам ЕТК пришлось в авральном порядке проводить корректировку гидравлических режимов, а энергетикам Ново-Свердловской ТЭЦ пересматривать схемы нагрузки оборудования. После завершения испытаний обеспечить подключение потребителей удалось только через 8–10 часов, — рассказали в пресс-службе компании.


На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. А жителям рекомендовали быть особенно осторожными:


1) Для понижения температуры воздуха внутри жилых и общественных зданий рекомендуют ввести режим усиленного проветривания помещений.


2) Не приближайтесь к месту парения, под асфальтом может находиться промоина.


3) Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам.


4) Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива — жизнь дороже! Ущерб застрахован.


5) Если разлив застал в транспорте — не покидайте его, даже если водитель открыл двери.


6) Не оставляйте автотранспорт на тепловых камерах, люках колодцев, вблизи наружных трубопроводов.


7) Разъясните детям опасность игр вблизи объектов теплосетевого хозяйства.


При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщайте в мониторинговые центры по телефонам:


— ЦДС администрации города — 005;


— ОДС АО ЕТК — (343) 329-37-01;


— ЦДС АО ЕТК — (343) 331-22-18.