14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Убыточный маршрут № 53 из Солнечного в центр решили спасти, увеличив на нем количество автобусов

В ближайшие дни число машин на линии вырастет в 5–6 раз

Поделиться

Зимой маршрут № 53 часто обслуживали 2–3 автобуса

Зимой маршрут № 53 часто обслуживали 2–3 автобуса

На проблемном маршруте № 53, который связывает микрорайон Солнечный и центр Екатеринбурга, увеличили количество автобусов. Об этом сообщили в фирме-перевозчике «Ю-Ви-Эй-Транс».
 

— На линию сегодня выпустили 11 машин, но в ближайшие дни их число вырастет до 17–20, — рассказал директор «Ю-Ви-Эй-Транс» Ринат Садриев. — Маршрут по-прежнему убыточный. Мы потеряли на нем много денег. Сейчас ситуация такова, что техника есть, но не хватает водителей, которые согласились бы ездить. Причина — низкая зарплата. Мы идем на компромиссы, помогаем водителям компенсировать расходы. Выделяем деньги на топливо. 

Ринат Садриев также подчеркнул, что расширение парка маршрута № 53 стало возможным из-за того, что ООО «Ю-Ви-Эй-Транс» прекратило обслуживание маршрута № 018, который недавно перешел к ООО «Авто-Ном». 

Освободившуюся технику было решено отправить курсировать между Солнечным и центром Екатеринбурга. В «Ю-Ви-Эй-Транс» выразили надежду, что получат от пассажиров обратную связь, чтобы понять, как нужно скорректировать схему движения и где добавить остановок. Задача-минимум на ближайшее время — вывести рейсы на безубыточность. 

Маршрут запустили в конце лета 2018 года, но из-за малого количества пассажиров перевозчик стал терпеть убытки

Маршрут запустили в конце лета 2018 года, но из-за малого количества пассажиров перевозчик стал терпеть убытки

О проблемах нового маршрута № 53 мы неоднократно писали. Изначально в компании «Ю-Ви-Эй-Транс» подали заявку на обслуживание этого направления, согласившись выделить на него 17 машин. При этом интервал движения должен был составить 10–12 минут в пиковые часы и до 18–22 минут в вечернее время. Но позже организация столкнулась с низким пассажиропотоком. Предприятие стало нести немалые убытки и было вынуждено сократить число автобусов до 4–6 (по сообщению горожан, иногда на линию по утрам и вовсе выходили всего две-три машины).

По данным E1.RU, еще в декабре прошлого года сотрудники «Ю-Ви-Эй-Транс» просили чиновников транспортного комитета пересмотреть схему движения автобусов № 53. В частности, были предложения добавить остановки возле 24-й больницы, на Московской (в районе пересечения с улицей Островского), возле ТЦ «Фан-Фан» и у Дворца спорта. Но все предложения так и остались на бумагах.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU; ИА «Ночные новости»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!