Екатерина Шутова долго пыталась разорвать отношения с назойливым сожителем, но в итоге стала жертвой его ревности
Екатерина Шутова долго пыталась разорвать отношения с назойливым сожителем, но в итоге стала жертвой его ревности

В минувшую пятницу во дворе дома № 22 на улице 40-летия Комсомола убили молодую женщину. Ее нашли в машине с ножом в груди. Через несколько часов подозреваемый в жестоком убийстве сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Мужчина уточнил, что мотивом преступления стала ревность.


Погибшую звали Екатерина Шутова, а ее предполагаемого убийцу — Сергей Суслин. По словам родственников, перед трагедией 36-летний Суслин неоднократно пытался восстановить с Екатериной отношения, которые до этого длились на протяжении трех лет. Как уточнил брат погибшей Сергей Муравьев, Суслин нигде не работал и часто злоупотреблял алкоголем. Молодая женщина устала от постоянных выходок своего сожителя и решила порвать с ним:


— Суслина все устраивало в жизни с Катей. Можно сказать, он был в шоколаде. Поят, кормят, одевают, возят в отпуск, в Абхазию, — рассказал брат погибшей Сергей. — Скандалы из-за его лени случались постоянно. Тогда он временно устраивался на работу, но уже через неделю снова валялся на диване. Ситуация была такой: Катя содержала своего сына от первого брака (мальчику 13 лет. — Прим. ред.), а также взрослого мужика и еще умудрялась платить за ипотеку! Сестра работала менеджером в компании, торгующей косметикой, и неплохо зарабатывала. А Суслин просто сидел у нее на шее.


Сергей Суслин объяснил в полиции, что мотивом преступления стала ревность
Сергей Суслин объяснил в полиции, что мотивом преступления стала ревность


После Нового года Катя наконец-то решилась — пора менять жизнь. Она объявила Суслину, что между ними все кончено, и дала мужчине пару недель на сбор вещей. Но Суслин и не думал сдаваться: он стал преследовать Екатерину, пытаясь убедить ее вернуть все на свои места. Тогда Катя сдала внаем свою квартиру в Академическом на улице Павла Шаманова, а сама переехала с сыном жить к бабушке на ЖБИ. Но назойливый ухажер достал ее и там: он выследил Екатерину по данным геолокации с ее телефона:


 — За неделю до убийства Суслин ворвался в квартиру к бабушке. Катя приехала, а он спит на кровати! — рассказал Сергей Муравьев. — В тот день он уехал, но позже позвонил сестре и сказал, что оставил у нее в шубе нож! То есть у него уже был в голове какой-то сценарий. Об этом мне позже рассказали подруги Кати, с которыми она поделилась этим фактом. Она даже собиралась писать на Суслина заявление в полицию, чтобы он наконец-то перестал ее преследовать, но так и не сделала этого. И самое печальное, что она не сказала про нож нам, родственникам. Если бы мы об этом знали, то обязательно предприняли какие-либо действия.


Бывший сожитель-альфонс выследил ее по геолокации: подробности убийства молодой женщины на ЖБИ


По словам Сергея Муравьева, в полиции Суслин якобы начал выдавать себя за душевнобольного. Сейчас мужчина помещен в СИЗО по ходатайству следователей.


— Районным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», предусматривающей вплоть до 15 лет лишения свободы, — сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. 


По неподтвержденной информации, Суслин ранее состоял на учете в наркологическом диспансере. 


— Мне это сказали следователи, — объяснил Сергей Муравьев. — И для меня это было открытием. Суслин производил впечатление умного парня, никак не наркомана. Кто бы мог подумать, что он на такое способен! Я бы сказал, что Суслин по натуре трус.


Сын погибшей Екатерины Шутовой сейчас живет со своим родным отцом. Екатерина в ближайшие месяцы планировала резко поменять свою жизнь: она собиралась уехать из Екатеринбурга и перевестись на другую работу. Она хорошо шла по карьерной лестнице — на последней должности под ее руководством работали 120 человек. Но трагический случай поставил крест на жизненных планах.