Полицейские залезли на крышу и уговорили девочку не прыгать
Полицейские залезли на крышу и уговорили девочку не прыгать

Сегодня утром полицейские спасали 11-летнюю девочку, которая стояла на краю крыши девятиэтажного дома на улице Мичурина.


— В дежурную часть отдела полиции № 7 поступило сообщение от гражданина, который сообщил, что на крыше жилого дома находится человек. Дежурный передал сигнал находившемуся на маршруте патрулирования наряду ППСП, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Полицейские оперативно прибыли к девятиэтажке, расположенной на Мичурина, 217. 


Полицейские — старший лейтенант полиции Николай Путилов и старшина полиции Егор Никифоров — поднялись на верхний этаж и увидели, что выход на крышу открыт. Там на бетонном возвышении у края стояла девочка 11–12 лет.



Никифоров медленно направился в сторону девочки и начал разговаривать с ней. Он аккуратно спросил, как она оказалась на крыше, сказал, что здесь холодно и лучше пойти домой. В ответ девочка ничего не отвечала и только плакала. 


Полицейский спросил, не поругалась ли она с кем-нибудь, на что девочка кивнула головой и снова расплакалась. Тогда патрульный начал успокаивать ребенка, сказал, что из-за ссоры не стоит совершать необдуманные поступки. После этого он протянул к девочке руки, снял с возвышения и унес подальше от края крыши.


— Спасенную школьницу доставили в подразделение по делам несовершеннолетних, куда вызвали и ее родителей. Ранее на учете в полиции семья не состояла, — добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — По факту происшествия проводится проверка.


Полицейские, которые спасли девочку
Полицейские, которые спасли девочку


О том, что толкает подростков из хороших семей на суицид, мы говорили с психиатром. Почитайте, это может быть полезно.