17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Минобороны выделило в Екатеринбурге здание под храм. Его обустроят в бывшем участке полиции

Переоборудовать помещение под военный храм зовут всех желающих

Поделиться

Храм будет на месте бывшего отдела полиции

Храм будет на месте бывшего отдела полиции

Жителей Екатеринбурга 13 апреля зовут помочь переоборудовать бывший участок полиции в военный храм. Как указано на сайте Екатеринбургской епархии, это здание под храм во имя Архангела Гавриила выделило Министерство обороны РФ. Сделали это по просьбе командира 18-й бригады радиоэлектронной борьбы ЦВО полковника Геннадия Бокова. 

Храм будет освящен в честь Архангела Гавриила — покровителя войск радиоэлектронной борьбы. 6 апреля там прошла первая уборка помещения. 

— Чудес надо не ждать, а уметь их видеть. Нас, православных следопытов, позвали помочь подготовить помещение для молебна в будущем храме, — рассказал руководитель дружины Братства православных следопытов Всеволод Кривцов. — Пока мы пришли малой командой, можно сказать, на разведку. Работы предстоит еще много, и в благом деле смогут принять участие все желающие следопыты и добровольцы.

Помещение готовили к молебну в честь начала реконструкции. В Екатеринбургской епархии отметили, что работы по переоборудованию предстоит много и это «замечательная возможность потрудиться для создания военного храма». Всех желающих приглашают 13 апреля в 10:00 на субботник на улицу Симферопольскую, 24а. 

Это военный храм, но попасть туда могут все

Это военный храм, но попасть туда могут все

Храм надеются успеть подготовить к пасхальным богослужениям 

Храм надеются успеть подготовить к пасхальным богослужениям 

Недавно мы вам показывали необычную экскурсию по центральным улицам города. Посмотрите, кто взрывал храмы Екатеринбурга и где вместо молебнов проводили рок-фестивали.

Фото: katerinburg-eparhia.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!