Павел Дацюк и в 40 лет один из лучших хоккеистов КХЛ
Павел Дацюк и в 40 лет один из лучших хоккеистов КХЛ

Накануне питерский СКА вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, проиграв в седьмом матче ЦСКА. Вместе с этим закончился сезон и для легендарного екатеринбуржца Павла Дацюка. Ему 20 июля исполнится 41 год, а потому вполне логично, что журналисты поинтересовались, последним ли в его карьере был вчерашний матч.


— Да нет еще, надеюсь. Если меня не уволят, — как всегда коротко ответил Павел на вопрос «Спорт-Экспресса».


При этом на вопрос о возможном переходе в «Автомобилист», чтобы завершить свою карьеру на родине, он отвечать не стал.


— Вы такие вопросы задаете… — философски отметил хоккеист.


Опрос : Хотите ли вы, чтобы Павел Дацюк в следующем сезоне играл за «Автомобилист»?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Павел Дацюк родился в 1978 году в Свердловске. Играть в хоккей начал на Старой Сортировке, где жила его семья. Первой его командой стал екатеринбургский «Спартак». Является олимпийским чемпионом и чемпионом мира, обладателем кубка Гагарина и кубка Стэнли.


В августе прошлого года Павел Дацюк стал одним из тех, кому присвоили звание почётного гражданина Екатеринбурга. Если он вернётся на родину, то сможет не платить за проезд в общественном транспорте и за коммунальные услуги, бесплатно чинить зубные протезы и раз в год ездить отдыхать в санаторий. Отличный же стимул!